旦那って、妻がどれくらい大変かってわからないものなんですかね。娘風…
旦那って、妻がどれくらい大変かってわからないものなんですかね。
娘風呂に入れてあげたり、
ゴミ出してあげたり、なかなかこんな旦那さんいないよ?とかいちいち言うのが本当にイライラ。
娘寝かしつけた後、夫は娘と一緒に寝ちゃうけど、
私は起きて洗い物とか残った家事して。
たまに娘と一緒に私も寝ちゃったりすると、
『ほら、起きないと』って起こされて。
夫の休日は、昼間っから疲れた疲れた言って、
お昼寝しちゃうし。
私がお昼寝してると、お口でお手伝いして?
とか言ってくるし。
なんか疲れちゃったなって思っても、
サボる勇気もないし😓
子育ては苦じゃないです。
夫との、生活に疲れちゃいました。
- もちもちもっちゃん(4歳11ヶ月)
まねに
めんどくさい旦那さんですね😭😭
お風呂入れてあげたり?ゴミ出してあげたりのあげたりが意味わからないですねー
自分の娘だし自分のゴミもあるわけですよね、当然のことじゃないかと🤯🤯
家事育児は全てめちもちもっちゃんさんがする、と夫婦で納得されてるなら別ですけど
そうじゃないなら一度しっかり話し合ってみては、、、。
起こされるのもおかしいし、お口でとかもう、、、😖
ママリ
え、、お口でお手伝いって性処理ってことですか??それは本当にないです👐👐👐わざわざ起こされてそれって……噛み切ってやるか?ってなります。。
こんな旦那さんいないよ?って何と比べてるんでしょうか?笑
そしたら休みの日は世話全部やってから言えよって感じです。
お風呂いれてあげるって自分の娘なんだから当たり前ですよね?あげるってなに??
読んでてイライラしちゃいました😭人の旦那さんなのにすみません😭
旦那さんの考え改められるといいですね………。
きりん
家の夫と同じです😂😂😂
共感です。。疲れますよね、お疲れ様です😌🍓
本当、私たち母親の大変さを分かっていないんだと思います。私は夫に話して理解してもらおうと話し合いしたこともありますが結局は自分が可愛いお子ちゃまなんだなぁと思います。。
男の人は自分の母親とバトンタッチして奥さんが居るという感覚の人が多いようです。
だから自分より奥さんがテキパキ動いていても当たり前、
大変そうに動いていても当たり前、
それが母親像なんだと思います。。
その上、自分も奥さんに甘えたい💕という気持ちもあり面倒ですよね。
私も夫にイラッとすること多いですが、イライラしてても何のメリットも無いことに気が付き、もっと言葉で伝えることにしました。
今日は寝不足だから今から子どもと一緒に1時間だけ昼寝するね、とか
ゴミ捨てとお皿洗いよろしく❣️とか明るくお願いします。
そうやってうまくやって、イライラしないようにしてます。それでもイライラする時ありますけどね!😅😅😅
りま
めっっっちゃ共感したのでコメント失礼します😭
主人も
俺は○○してるやん!
めっちゃ育児してる方やし!
とか私にも周りにも言います😫いやいや。なら私喜んであなたのしてることするから、私のしてること全てしてもらっていい?それで私はしてるって言っていい?😊💢って思いますよね✋上見ても下見てもキリないから、周りでなくてお互いがお互いの役割負担で満足しあえてるかですよね😭
寝不足の時に授乳と授乳の間だけ寝かしてもらったことあるんですけど、「そろそろ起きや!よく寝たやろ!寝かしたったやん」とかドヤ顔で言われたことあって、3時間ですけど?逆ならどやねん👊💢そのくせ休日、今週疲れたから〜って昼寝してくるところももちもちもっちゃんさんと同じだなと思いましたww
お口でお手伝いもめっちゃわかります…🤦♀️🤦♀️🤦♀️
今日は早く寝てくれたし、とか空いた時間にやっと少し自分の時間とれるかも、携帯つつけるかも!昼寝できるかも!って時に、寝たし手伝って😏!とか言われるんですけど、なんとも言えん気持ちになりますよね…
もうそういうのに時間とるなら少しでも休みたいとか。そういった欲に気持ちがいくほど、心身共に余裕ないねん。って。(100歩譲って3分で終わるならまだ考えたってもいいですけどね。そんなわけいかないですしね。笑笑)
でも主人は育児とか家事手伝ってるねんから負担減ってるやろ!とか思ってくるとこがまたさらに腹立つ!💢
育児は大変なこともあるけど、苦ではないし、幸せですよね😊
旦那の世話というか、
旦那に疲れますよね…
私が投稿したのかな!?
旦那同一人物!?って思うぐらい同じ境遇で気持ちだったので長々とコメントしてしまいました🙇♀️すみません😭
少しでももちもちもっちゃんさんに休息できる時間ができますように😭✨
コメント