コメント
まい
引っ越しそばは当日ですね😅引っ越し作業でバタバタするから、簡単に食べられるように…って感じだと思います。
あとガスは事前に申し込んでおけば、当日すぐにあけてもらえますよ。
基本的に手伝ってもらったことはないので経験談ではないですが、そんなに人数多いなら新居に入れないと思うので、みんなで外食かなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
私はお手伝いに来てもらわなかったので何も準備しませんでした🤣
コンビニで食べやすいもの買って食べましたよ🤔
ご近所さんは、両親が手伝ってくれたみたいで、近所のカフェでランチしたって言ってました😊
お蕎麦食べるのなら配達してもらうとかじゃなく、miiさんが作る感じなのでしょうか?😭引越しで疲れてるのに面倒ですよね😭
引越しそばって自分たちが食べるんじゃなくて、本来はご近所さんに配るのものって前にテレビでやってました🤔
-
mii
私も正直、親の友達使ってまで手伝いいらないけど、親が勝手にお願いしたそうです。冷蔵庫や洗濯機は旦那と父だけで十分です。新居からお互いの実家まで超近いので何かあれば別日にさっと取りに行くから、当日運ぶのも全然ないですし…
というか、親の友達が来るとか聞いてなかったんで、簡単に弁当とかでいいかなーと思ってたから、引越しの前日(今日)急に言われて、焦ってます。- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
お友達来られると気使うし嫌ですよね😓
しかも手伝ってもらうことないなら余計に、、💦
急には困りますよね😭
出来るなら断って頂きたいところですが、、😭
ご飯食べるなら、ピザとか頼んで食べよーって感じが良いですよね😭
妊娠9ヶ月の時期に大人数のごはん用意するのは大変すぎます😭- 6月6日
NS
ウーバーイーツとか出前でいいんじゃないですか!?笑
引っ越し当日からひとのぶんのご飯まで気にしてられないですよねー笑
わたしは旦那と二人、引っ越しそばやなーと言うてUFO食べました\( ´▽` )/笑
-
mii
ぶっちゃけ、妊娠9ヶ月の重荷の体であまり絡みのない人の分まで飯準備するのしんどいです笑
田舎すぎて、ウーバーイーツないです。近くに出前もやってるとこなくて…- 6月6日
はじめてのママリ🔰
私なら絶対出前にします!笑笑
妊婦で疲れてる身体にお昼準備出来ないです!💧
もし蕎麦の配達が無ければお弁当とかピザとかでといいと思うし。
本来なら蕎麦をお出しするべきなのですが、すみません、今回は〇〇です。みたいな感じで一言添えたら大丈夫かと思います!
気持ちでいいかと思います
りん
引越しそば、、わざわざ用意しなくても各自でなんとかしてもらえないんですかね?😅親の友達まで呼ばれてもって感じですね💦正直そこまで人出いりませんよ!先月引越ししましたが荷解きは正直自分でした方がスムーズですし😂
ガスはだいたい入居日の数日前に連絡を入れて立ち会いの日程、時間を決める感じだと思います🤔明日入居だと今日連絡してもすぐは難しいかもしれないですね💦不動産にも確認して鍵貰いに行ける時間とかも聞いた方がいいと思いますよ!鍵ないと何もできないですし。
あなな
そうなるとおすすめは外食ですが💦ありますか?
どこか目星をつけておいてシレッと、「食事しに出掛けませんか。ホントはお蕎麦にしたかったんですがガスがいつ使えるか分からなかったし荷物的に中が食事できる状態になるかも分からなかったので準備できなくてすみません。とりあえず一旦休憩しましょう!」と言って近くで外食。
もしくは、外食が無理なら今からでもお弁当注文して明日取りに行くように手配というのはどうでしょうか。義両親には、お蕎麦が用意できそうにないのでお昼はお弁当を用意させていただいて、ご友人には、お礼の菓子折り(ゼリーとか)を持って帰ってもらう、という感じでどうでしょうか…と相談兼ねて言ってみるなど。
私もこういうの経験ないので正しいかはわからないですが💦
3児のママ 👸🦖👶
私たちが引っ越す時は旦那の友達、旦那の親、身内が手伝いに来てくれました。
その時、弁当、飲み物を人数分用意して、新居で頂きました!
mama
正直引っ越しだけでも大変なのに、親の友達まで来られても気を遣いますよね😭
でも一応準備はしておいた方がいいと思います。
お弁当の準備出来ますか?
合間を見て取りに行くかたちでいいと思います。
あとはお礼に箱菓子の準備もいるかなぁと思います✨
私が新居に引っ越しの時はお互いの両親が来てくれたので、ほっともっとのちょっといいお弁当(笑)を予約していました。
mii
明日引越しなんですけど
今日申し込んで間に合います?
鍵とかも明日、不動産から貰うんで家の中に入れないんですけど…
ちなみに、予定では私達2人合わせて8名いますが、全然はいります。
まい
それは地域にもよるかと😅
普通なら鍵をもらいにいく時間はだいたい分かっているので、そのあとにガスの方に来てもらうように事前に時間指定で予約しておくものかと…。
ガスないとお風呂とか困りますよ😖
広いおうちなんですね!
なら買ってきたものとかでみんなで食べる感じでいいんじゃないですかね?💦
mii
鍵貰いに行く時間も分からないので(不動産から電話がくるまで)、本当にわからないです。