※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の次男が寝返りしやすく、寝返り対策を相談中。寝返り返りは習得しているが、戻れないことも。乳児突然死症候群が心配。寝返り対策のアドバイスを求めています。

【就寝時の寝返り対策】どうしてますか?

現在生後3ヶ月の次男、寝返りが上手になってタオルを丸めて置いておいたりしても気づくとうつ伏せになってます😭
寝返り返りも一応習得してますが、まだ上手ではないので就寝中は戻れないようで…
乳児突然死症候群が怖いのでなんとかしたいです💦

長男の時は生後4ヶ月半で寝返り出来る様になってから、寝返りよくする方の背中側にバスタオル丸めて置いてたら大丈夫だった記憶なのですが、次男かなり活発で…

こうすると良いよ!とか、こんなグッズ買って役立ってるよ!とかあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ノア

うちの子は授乳クッションのくぼみに頭がくるようにして置いて寝返り阻止して寝かせてます!寝返りできなくて諦めて普通に仰向けで寝てます🙇‍♀️