コメント

はじめてのママリ🔰
同じ月齢です☺️
わたしも悩んで延長をギリギリまでにしました!
わたしも職場に理解があったので
アッサリ了承いただけました。
はじめてのママリ🔰
同じ月齢です☺️
わたしも悩んで延長をギリギリまでにしました!
わたしも職場に理解があったので
アッサリ了承いただけました。
「復帰」に関する質問
育休明けの挨拶について 復帰予定の1週間くらい前に、荷物を取りに行くついでに部署の人たちに挨拶することになりました。 この場合、1週間前に菓子折りを持参して挨拶したら、当日はどうしますか? 部署が同じでも建物の…
ピアノ習っているお子さんがいる方 教室には何分前に到着していますか? 今ピアノ教室探していて、距離は家から20分以内がいいかな?と思っています。 今は育休中ですが、来年4月から復帰で予定では16:00まで勤務です。…
1歳2歳年子育児、ママが仕事で数日いなくてもなんとかなると思いますか? 先日1人目を出産し、年子で2人目を産んだあとに復帰できたらいいなと思っています。 ただ仕事の都合上ちょっと特殊で、4日間家をあけて3〜4…
お仕事人気の質問ランキング
パプリカ
コメント頂きありがとうございます!復職期限はいつまでですか?9月は結構先なのでどう思われるかなぁと💦でも安全第一ですよね!
はじめてのママリ🔰
わたしの自治体の復帰期限は8月末です☺️なので8月入ったら慣らし保育をする予定です!
はじめてのママリ🔰
わたしがパプリカさんの立場だったら9月末復帰にしちゃうと思います。
病気も怖いですし、あと一緒に過ごせる貴重な時間だと思うので!
6月以降は保育料もかかってしまいますが、そこはお金に変えられない時間だと思って割り切ることにしました!
パプリカ
ご丁寧にありがとうございます!そうですよね、自粛生活大変ですが子供と過ごせる時間が貴重に思えてきたところです。思い切って9月復帰を申し出ようと思います!背中を押して頂いてありがとうございました✨✨✨