※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yahhho
住まい

家を建てた方に、ハウスメーカーを友達に聞かれることはありますか?金額がバレる気がして答えたくないのですが、皆さんはどうしていますか?

家を建てた方
どこのハウスメーカーで建てたの?って
友達から聞かれますか?

なんだかハウスメーカー言うと
だいたいの金額がバレるような気がして
言いたくないです、

みなさん、
聞かれたら
普通に答えちゃいますか?

コメント

むぎちゃ

うち 今の家賃で~って
唱ってる所で 言うの
恥ずかしいです…😳笑

あ~…みたいな感じな反応されます笑

TOMAま

ハウスメーカーではないですけど、普通に借入金額と月々の返済言ってます😊

あまり言いたくない派ですけど、見た目で某ハウスメーカーだとわかる家なので…💦
借入額とかローンのこと詳しく聞いてくる人も居ますが、そういうのはさすがに濁しますね😔

はじめてのママリ🔰

家は見ただけでハウスメーカーがわかるし、別に隠す事でも無いと思うのでハウスメーカーでも値段でも聞かれたら答えてますよ☺️

🦋

地元の工務店で建てたので、工務店と言っています笑笑

🌸

答えちゃいます!
ローコストをうたってる工務店でしっかりした値段の家建てれますし、逆に大手ハウスメーカーで最低ランクの家を建てる人もいるでしょうし!
金額も普通に言っちゃいます💸

ママり

家を考えてる人とか建てたことある人は聞いてきますね。
そこで濁すのも変な空気になると思うので聞かれたら普通に言います。

はじめてのママリ🔰

あわよくば紹介料貰えるのでプレゼンしてます😊笑

312mama

女ばかりの職場なので本人がいないところで勝手にそういう話になります😓
聞かれたらどこのハウスメーカーで建てたか、金額はどのくらいだったか答えます🤦‍♂️

建ててる状態から聞かれますよね笑

私は大手ハウスメーカーなので普通に答えますが、超ローコストメーカーだったりすると、ちょっと答えづらいのかなぁと思ったりします…