寝る前にミルクを足すか迷っています。生後4ヶ月の男の子を完母で育てていますが、最近母乳量が減少しています。体重は増えているが、暑さで脱水が心配です。メッシュの肌にタオルケットで寝かせていますが、ミルクを足すべきか悩んでいます。
寝る前にミルクを足すが迷っています。
生後4ヶ月の男の子を完母で育てているのですが、
最近母乳量が減ってきました。搾乳しても120〜150くらいです。
日中は3〜4時間おきに飲ませていて、足りなくて泣いたりはしないです。
寝落ちする時もあります。
夜は18時過ぎに寝かしつけて、朝5時頃まで寝る時もあれば夜中1,2回授乳する時もあります。
体重は増えているのですが、最近暑くなってきて脱水が心配なのでミルクを足した方がいいのか迷っています。
あまり汗をかかないようにメッシュの肌にタオルケットで寝かせているのですが、本人が泣いて欲しがらなければこのままでもいいのでしょうか?
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
tomomo
満足していればあげなくて大丈夫だと思います。
お腹が空けばまた泣くと思いますのでそのタイミングであげてみたらどうでしょうか?
ママ
差し乳になったとかじゃないですか??
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
差し乳なりました!
夜に授乳時間空いても少し張ってきたな〜くらいです!- 6月6日
ナル
搾乳より赤ちゃんが飲む方が母乳量は多いですよー🙂
3〜4時間おきで、足りなくて泣いてる様子もないようなので、足りてるんだと思いますよ☺️
体重増えてるなら問題ないです😁
脱水が心配なら麦茶や湯冷ましあげるのもいいのかなーと😊
-
はじめてのママリ
直接の方が飲む量多いんですね!同じだと思ってました🙄
体重も増えてておしっこもしっかり出てるので大丈夫かな?
今以上に暑くなって汗かくようなら、麦茶や湯冷ましあげてみます😊- 6月6日
はじめてのママリ
夜中オムツで起きても交換したらそのまま寝る時もあるので満足してるんですかね?
ありがとうございました!