※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
家族・旦那

車で20分くらいの激安スーパーに旦那と買いだめの際によく連れてっても…

車で20分くらいの激安スーパーに旦那と買いだめの際に
よく連れてってもらうんですけど今日は20時くらいに
人がいない時間に行ったんですが
8ヶ月の子供に離乳食をあげミルクも飲ませてたので
1時間もせずに帰るしと思っておむつのみ持って
出かけたんです。
普段はぐずらないんですけど今日はぐずっちゃって
すると旦那に用意しとかないとあかんやろ〜
おかしとかおしゃぶりくらい用意しとけよ〜と
軽い感じで言われました。
いらってして、自分の用意しかしてない癖に
とやかくゆわれる筋合いない…て思ってしまうの
心が狭いのかなー😵😵😵
毎回出かける際の子供たちの用意は基本的に私です
たまに服を出してて着替えさせてて!と頼むと
着替えはさせてくれますが😅😅

コメント

なな☺

めっちゃわかります😭😭😭うざいですよね!
私も過去に同じようなことが何度もあり、はっきり言いましたよ!😂
私はいつもふたりぶん用意してて(旦那の分も用意したりしてるので3人分のときも)大変なんだよね。自分だって用意してないんだから同じじゃない?必要だと思うなら自分で用意してよ。しないなら口はさまないでって言ってやりました😅

それからは「何か用意するものある?」とか聞いてくるようになったり、忘れ物しても「持ってくれば良かったね!俺も気づかなかった😭」とか言ってくれるようになりました😂

• yuu

yuu

自分も気づかなくて悪かったて言い方されるならまだしも全部私が悪い!みたいな言い方されるのが気にくわないです、、(笑)

言い方一つでお互いに嫌な思いせず済むんですけどねー🥺

• 6月5日
るー

子どもの用意してくれないの
よくありますよねー☹💦

うちは後々いろいろ言われるのも
嫌なんでその都度、あれいる?
これいる?持ってったほうがいい?って聞くようにしてます😂👍🏻

子どもはその時の気分で変わりますし
難しいですよね😭😭😭

• yuu

yuu

それいいですね!!
    機嫌いいし少しの距離だから!と思ったらグッズグズで😥いつも通りにはいかないものですね(笑)

• 6月5日
ありちゃん♡

うちもたまにそういうことあると何で用意しなかった?って未だに言われます🙄いやお前の子でもあるんだからお前が用意しろ???って思いますよね(笑)