※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

賞与算定期間に産休・育休が重なっても、賞与をもらった方いますか?理由を教えてください。

賞与算定期間の全日が産休・育休が重なった場合でも賞与(寸志)をもらえた方いらっしゃいますか?
いらっしゃれば、理由をお伺いしたいです😊

コメント

うちの会社は、査定期間が休職中でも、手当金として、賞与の1番下の査定の額もらえました🥺
求めてる答えと違ったらすみません💦

• ママリ

ママリ

いえ、とんでもないです!
    ありがとうございます😊
    そうですね、会社の規程次第なのもありますよね!

• 6月5日
なっちょ

うちの会社は休職中でも在籍していれば基本給1ヶ月分の賞与が出ます。
就業規則でそう決まっているので、お勤め先の規則を確認してみてはいかがでしょうか😊
あとは、業績が良くて社員全員もしくはある特定の部署に所属している全員に臨時ボーナスとかの場合はもらえるのではと思います✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊良い会社ですね〜基本給一ヶ月分羨ましいです!就業規則まず確認し、その上で上司か人事に確認してみます!

• 6月5日
ザト

寸志もらえました😊
額面は5千円で、実際は4千円くらいの手取りでしたが、社内規定で定められているのでありがたいです💦💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊結構社内規程とかにあるんですね〜。本当にありがたいですよね✨

• 6月5日