※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
お仕事

ずっと挑戦してみたい職業があり資格を取得し、15年働いていた会社を辞…

ずっと挑戦してみたい職業があり資格を取得し、15年働いていた会社を辞めて転職しました。
ところが転職先がかなりブラックで入社したとたん新人いびり、パワハラがすごくたった一ヶ月で退職。

今勤めている会社はそんなわたしを雇ってくれた恩があります。
仕事があるだけでもありがたいのに、仕事内容がどうしても好きになれず、苦痛にすら感じています。
今の会社もある資格が必須で勉強しているのですがストレスに感じてしまっています。そして今はパートなのでやはり社員で安定した収入があるところで働きたい気持ちがあります。

不安もありますがやはり挑戦してみたかった職種でもう一度働きたいと日々求人サイトを見ています。
もし良さそうなところがあれば受けてみてもいいでしょうか?
それとも今のところで頑張った方がいいですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならやっぱり納得いく形でストレスなく仕事したいので転職します🤔
転職は年齢上がるとどんどんしにくくなりますから、家庭状況的にも転職できるなら早い方いいと思います。

• 🌙

🌙

そうですよね🥲
    おっしゃるように年齢的な問題もありますので、気にせず転職先探します!
    ありがとうございます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

人生一度きりなのでやりたいことやります😍

• 🌙

🌙

そうですよね😭
    ただ何度か就職に失敗しているので、せっかく条件が合いそうなところ見つけてもまた失敗するんじゃないかという不安もありまして…😭😭

• 4時間前