離婚を視野に入れて考える瞬間が増えてきた。旦那が転職にして手取りが3…
離婚を視野に入れて考える瞬間が増えてきた。
旦那が転職にして手取りが30万(前の職)から15万(今)に落ちた。
だけど今のところが楽しいみたいで辞める気は無いみたい。
うちには7ヶ月の息子がいる。生活ができない、旦那が転職したおかげでお弁当を作らないといけないし節約をしないといけない。
お給料が下がったから美容室も辞めてネイルもやめた。髪の毛はプリン状態。そんな中旦那からはパチンコに行きたい、昼ごはんコンビニがいい土日は必ず外食がいいといつも通りの事を言われなんだか疲れてしまった。
旦那がいるおかげで今の生活があるけど俺が帰ってくる時にはご飯、お風呂の準備は当たり前
朝は洗面台に落ちた旦那の痰を取るところからスタートする毎日に嫌になる、
離婚や別居を考えてしまう
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント

ママリ
え、汚い。
自分でやれよ。
子供が居たら自分が楽しいからで
給料安いのは勘弁。
自分勝手だし実家に帰れるなら帰れます。

mai
15万はきつすぎます💦
外食どころか普段のご飯もままならないのに、、
ママリさんの実家は頼れますか?
私も離婚考えます💦
パチンコもしてるし今後も苦労するのが見えます、、
-
ママリ
きついです😭
普段のご飯もカツカツです。本当にやりくりが大変で💦
実家には頼ろうと思えば頼れるんですが母がヒステリックなのであまり帰りたくない気持ちでいっぱいで帰ってもないですし頼ってもないです💦
付き合ってから結婚するまでパチンコを辞めてたので最近また始まってため息ばかりです。- 1時間前

i ch
楽しく働けるのは何よりだし、きちんと働いている事がまず立派だとは思いますが、
お給料が半分になるなら必ず生活も考えないといけないので、読んだ内容だとご主人全く解ってないと思います。
お子さんもいるし、離婚の可能性の話も出して一緒に家計や支出について話し合ってみても良いと思います。
離婚つきつけるくらいしないと真剣にならない人もいるらしいです💧
-
ママリ
義母含めて家族会議までしましたが結局私が黙るように言われました。義母からは100万渡されてこれで1年は何も言わないであげてと楽しいことが一番だよ
と言われ話し合いする気にもなれなくなってしまって。- 1時間前
-
i ch
何と…!義母いりませんね。
それなら母ちゃんと息子で仲良く暮らせば良いと思います。- 1時間前
-
ママリ
もう黙るしかなかったというか言葉が出なかったです。出産して入院に仕事やめたいと言われたあの日から本当にわたしは楽しくないと思ってしまいますし私の楽しいは考えてくれないんだなと思います、、
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
15万はやばいですね😓
さらにそのストレスフルな生活...
元旦那がそのくらいの給料でしたが働かせてくれずに貯金切り崩して生活していました。これが5年程の話なので今はもっと物価も上がっていますしもっと苦しいですよね💦
私は当時でさえ化粧品も買えずすっぴんで髪の毛もセルフカットしてました。昔の写真たまたま見た時ボサボサすぎて引くレベルです🫠
体調とか大丈夫ですか😢?
お子さんがまだ小さいから離婚の決断も難しいですよね😢
-
ママリ
生活がきついです😭
自分のものなんてほんとに買えないです、、体調は大丈夫です😭
まだ離婚は決断できずにいます。息子の笑顔が1番で旦那が帰ってきたらすごい笑顔なるからこの子から父親を奪ったらダメだなと毎日それの繰り返しです😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんにオムツをはじめ服もすぐサイズアウトして色々とお金もかかりますから自分になんてお金使えないですよね💦
体調もストレスから悪化するのでお気をつけください、私長い産後の不調かと思ってた突然の嘔吐や下痢が離婚してから治ってストレスだと気付きました😢
子どもの父親だから、、っていうのが1番大きいですよね😢
私は不倫されたので離婚の決断できましたけどそうじゃなかったら今離婚しているか怪しいです。
でも離婚してから逆に周りには子どもの笑顔が増えたって結構言われました。
やっぱりそばに居るママが元気で楽しく居ることが何よりお子さんにとっても良いことだと思うので😢- 1時間前
ママリ
汚いこと書いてしまって申し訳ないです🙇♀️
子供いるのに楽しいからという理由でって感じですよね。最初はイライラしていましたがもう呆れてしまっています💦
実家に帰ろうと思えば帰るんですが母がヒステリックなのであまり帰りたくない気持ちでいっぱいで逃げ場があまりない状態です、💦