コメント

初めてのママリ
現在進行形でつま先立ちです……足音がまぁうるさい😱家の中だけで外ではやりません🙅♀️外出るとテンション上がって歩き方ペンギンみたいにルンルン歩きです笑
今のところ2週間ほどですが、減ってきています。
子供にはかかとを指さして「ここを下に付けて、(見せながら)こうやって歩くんだよ」「つま先で歩くと足音が大きいからかかとをつけてソッと歩くんだよ(見せながら)」これを言い続けたら少しずつですが減ってきてるので、実演込で伝えるのがいい方法なのかもしれないです🤔

もちこ。
1歳5ヶ月くらいから2歳くらいまで室内で裸足の時にやってました😂!
いつの間にかしなくなってました👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
結構長い期間してたのですね🥹
うちの子も基本室内で裸足の時にやるのですが、以前芝生の上で裸足で初めて歩かせようとしたら見たことないくらいのつま先歩きを見せられて⋯笑
あと一時期靴履いててもたまにやってる時ありました🥲
息子も減ってきてはいるものの、心配です🥹- 1時間前
-
もちこ。
芝生の感覚が少し嫌だったのかもしれないですね😂
私の子も何もせずとも少しずつ減っていったので減ってきてるなら あ〜またやってるなぁくらいで気にせずいいと思いますよ😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
あんまり気にしすぎず引続き見守ろうかと思います🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
短期間なら誰でも通る道らしいですが、息子はもう3ヶ月以上続いているので心配で🥲💭
テンション上がってペンギン歩きかわいいですね🥹
今までつま先してても見守りだけだったので、うちも伝えるようにしてみます🥹
ありがとうございます🥲✨