※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ♡
妊活

健康的な生活が子供を授かる近道ではないと感じています。自分が変わる時に授かると考えています。授かるのはタイミングかもしれません。

いつもお世話になってます!(^ ^)

ふと思ったのでお話させてください。

健康だから子供が授かれる訳ではないと思います。

私は2人目不妊ですが1人目を授かった時は本当にもう不規則な生活で、毎日毎日お酒を浴びるほど飲み、毎日遊び歩き、毎日睡眠不足でした。

朝昼はパートに行き、夜は週に3回ほど水商売(お酒関係ではないです)をしていました。

そんな中、知人の開いたBBQで今の旦那と知り合い付き合いはじめ、1人目の子供を授かりました。

そして、私の姉も毎日睡眠不足で毎日飲み歩いていた時に妊娠が発覚しました。

休み休みですが私は不妊治療をしていて、色々ネットで授かるための情報収集をしていますが、健康的な生活をするのが妊娠への近道ではないと思います。
タイミングというか、自分が大きく変わらなければならない時に授かるのかな、と。

そう考えるとやっぱり子供って授かりものなんだな、と思います。

長くなってしまいましたがふと思ったので投稿させて頂きました。

コメント

お気持ちわかります!

体が健康だからといって妊娠できるわけじゃないし、
こどもが欲しいからといってできるわけじゃないし、
かといって妊娠できたからといって必ずしも生きて生まれてくるとは限られない。
きっといろんな奇跡が重なって子どもは産まれるのかなって私は思いました!
命の誕生ってすごい奇跡ですよね。

すみません変に語ってしまいました笑

• りこママ♡

りこママ♡

本当に奇跡ですね!
    読んでいてウルっときてしまいました(;_;)笑
    まろ娘さんはこれからご出産されるのですね♡
    出産はとても苦痛で大変ですがとても神秘的で素敵な経験です(^ ^)
    どうか出産を楽しんでくださいね♡(๑′ᴗ‵๑)

• 6月17日
number4

私も毎日お酒飲んで食事もテキトウだし不規則な生活送ってましたが授かりました。
自分の人生の分岐点というか、この生活を終わらせようと、あと今の旦那と別れないで!なんとかくっつかせたいと、子供がしたような気がします。
生まれてから不幸な目に遭う子供もいますが、そんな子供もお母さんに学んでほしい成長してほしいから、自分が犠牲になる運命だとしても生まれてくるっていうようなことも本で読んだことがあります。

• りこママ♡

りこママ♡

そうですね、本当にそうなんだと思います(^ ^)
    待ちかまえてる時ほど授からないもんですね(;_;)

• 6月17日
MNYママ😊

本当にそうですよね。私、でき婚で、バタバタしてましたが、結婚当初から、3人ほしいね。と考えてました。出来れば2歳あきで、2人目までは自然と授かりましたが、3人目は、なかなか、病院にいき、まず、基礎体温をつけましたが、自律神経が乱れていたようで、凄くガタガタでした。何とか落ち着くも二度流産し、なかなかダメで、体外などは、主人が、もういいじゃないか、と消極的で、喧嘩したり、歳だけとり、諦めていたし、仲良しさえ凄く減りました。
何か疲れた、眠たい、しんどいと思っていたら、12年振りに授かりました。ウソの様でびっくりしました。
何か不思議なものがあるんですよね。
りこママさんのところにも、きっと、これから来てくれます!無責任なコメントで、気分を悪くされたらすいませんm(_ _)m

• りこママ♡

りこママ♡

いえいえ、全然気分を悪くなんかしてないですよ!(>_<)
    むしろとても説得力があって勇気づけられました(;_;)
    私も不妊治療を長い目でみています。
    3人もお子様がいらしてうらやましいです(^ ^)

• 6月17日
しばとも

私の赤ちゃん来てくれたタイミングは、友だちとのことでモヤモヤして泣いて旦那さんに相談したら、「そんな時もあるって」と優しく声をかけてくれて、「この人となら、赤ちゃんができんくても2人でずっと生きていけるなぁ」って思った時でした。
それまでがんばって妊活とかしてましたが、全然できませんでした。
赤ちゃんが「このままだと、産まれるタイミングを逃す!」って焦って来てくれたのかなぁと思ってます♡笑

奇跡で私たち夫婦のところに来てくれた可愛い赤ちゃん、大切に大切に育てていきたいなぁって思います!!

• りこママ♡

りこママ♡

とても素晴らしいお話ですね!
    本当に不思議ですよね(^ ^)
    出産はとても大変ですが、妊婦生活、出産楽しんでくださいね♡

• 6月17日
☆ALOHA☆

そうなんですよね!
その通りなんですよ!
だから、よくサプリを飲んだら妊娠するとか…うーんって感じです💦
確かに身体にいいのですが。

私もタバコは吸って生活リズムも正しくなく、爪が紫になるくらい酷い冷え症です。
それでもすんなり妊娠しました!
だから、どんなに生活リズムを良くしても食べ物に気をつけても必ずしも妊娠するとは限りませんしね。。。
いろんな偶然が重なって妊娠するって本当神秘的なことだと思います☆

• りこママ♡

りこママ♡

そうですね!
    ネットで調べると、規則正しい生活しろとか、葉酸を取れとか色々言いますがうーん…って感じですよね!(O_o)
    確かに基本的な身体づくりは大事だと思いますが…💦

• 6月17日
  • ☆ALOHA☆

☆ALOHA☆

実はいろいろ疑問には思っていました!
    生活リズムが良くても排卵しなきゃ話にならないわけで…、子宮に直接効果があるわけでもないですし…難しいですよね。
    身体作りにも限度もありますし…本当奇跡としか言いようがないです☆

• 6月17日
saya.

わかります!私も酒浸りの超不摂生な生活を送ってるのに妊娠したので、あまく考えてました。。2人目がこんな出来ないなんて(>_<)本当に、妊娠は奇跡ですね!

• りこママ♡

りこママ♡

お返事遅れてすみません(>_<)
    本当にそうですね(;_;)
    真面目にやってるのが馬鹿みたいです…(;_;)

• 6月18日