コメント

みー
まだ現実とはなっていませんが義理姉が私たちが同居してるのを嫌がってて(既婚ですが子供はいません) ちょっと揉めてます。私たちが出ていかないなら縁を切るとかで義理両親はてんてこ舞いな感じですが私は逆に義理姉とうまく解決できないなら同居解消した後は疎遠にさせてもらいますって言いました。義理姉は私たちが色々優遇されてるのが気に入らないとか子供が出来たのがムカつくとかが原因だそうです。

ママリ
主に義理姉が原因で同居解消したことあります。
-
あり🐜
その時は義理両親や義理姉にはっきり理由を言ったりしましたか?
- 6月4日
-
ママリ
同居解消が決まる直前、私ではなく当時の旦那が自棄になって義両親と義理姉に理由を言ってましたね😅
私としては言わないでいて欲しかったですが。。。- 6月4日
-
あり🐜
間違えて下に打ってしまいました↓↓↓
- 6月5日
-
ママリ
旦那さんから伝えて欲しいと頼んでも流されてしまう感じですか😵?
元義姉は独身時代から自分のアパートには帰らずほぼ毎日私たちも住んでる家に帰ってくる、結婚後も子供が生まれてからも毎日のように昼から晩まで長居をしてはリビング独占されてました😅
車のキーをリビングに置いていたのですが、私名義の車を無断で乗って行かれたりとかもありましたね…😅
遠慮もない、そういう元義姉が嫌で嫌で堪らなかったですね💦- 6月5日
-
あり🐜
流されます😞
話しすると面倒くさい雰囲気出してきます。
うちの義理姉もそんな感じで毎日のように子ども連れてきます。土日も旦那が仕事だと1人で子守りしたくないのか、必ず連れてきます。
ほんと自分のことしか考えてないです。
義理両親は嫌いじゃないのですが、義理姉が嫌すぎて家を出たくて...。- 6月5日
-
ママリ
私もそうでした💦義姉の事で話をすると面倒くさい雰囲気出されたり不機嫌になられたり…。
同居してるんだから、そこは味方についてほしいところですよね😅
私も義理親は嫌いではなかったですが、義姉が無理すぎて同居解消する頃には義理親のことまで嫌いになっちゃいました💦
旦那さんから同居解消反対されてるんですか?- 6月5日

あり🐜
私は逆に言って欲しいけど言ってくれなくて、って感じで😔
ちなみに義理姉にあった原因って聞いてもいいですか😥?
あり🐜
理由がやばすぎですね。
義理姉夫婦は別に住んでいるんですよね?
みー
別ですよー!