コメント
ママリ
貸しませんし、断りますし、どんなに気を許していても友達にお金借りようとする人とは一線置いちゃいます💧
はじめてのママリ🔰
一緒にランチ行ってお会計の時にお金足りなくて貸す、、みたいなのは私の中ではセーフなのですが(金額にもよりますが😅)
なんでもない時に貸して!は絶対貸さないです!
-
ゆあmama
わかります!
旦那さんに言えよ〜ってなっちゃいます┏○┓- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
間違いないですね😅
- 6月4日
みるく
借りたかったら夫、親、兄弟にまず借りればいいのに、、、と思っちゃいますね
私なら、断りにくいときは、うちの夫から、お金の貸し借りはだめと言われてるから〜と言いますね。
一度貸すと、毎回あてにされるし、返ってこないと思わないとですよね
-
ゆあmama
ほんとにそう思います。
仲良いからお金を借りても大丈夫ってのは違うよな〜と😞
うちも家計が厳しいから余裕ないのでごめんねと伝えました。
余裕ないのは本当ですが😂- 6月4日
aiko
その3000円って何に使うんですか?😅
-
ゆあmama
わかりません、、、
お金は旦那さんが管理しているらしく、いつも金欠のようですが旦那にいえばいいのに。となります- 6月4日
mama0-0
たまたまランチ行って財布に金がなかった!すぐATMでおろしてかえすから!!とかなら、貸します。
-
ゆあmama
明日、会う予定なのですが前もってLINEが来ました。会う気失せました😂
- 6月4日
-
mama0-0
え!?前もって?!なら会いたくないですね。理由なんなんですか?
- 6月4日
退会ユーザー
大事な友達でかなり困ってそうなら
返さなくていい!と言って渡します😓
たろうちゃん
たかだか3000円すら無いなんて、やばいですね💦💦
他人に借金するほど困ってるなら、明日友達に会う予定キャンセルして単発バイトでもしろよ、と思います🤣
ランチですぐおろして返すから貸して、ならセーフですがそうじゃないんですよね。
ゆあmama
そうですよね、、、
親しき仲にも礼儀ありだとおもってます。言われた時ちょっとショックでした(^-^)
ママリ
ショックですよねー。
ほんとーに仲良いから、言いやすいんでしょうが、わたしなら逆に仲良いからこそお金の件で頼ったりしません💧