※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピチー
子育て・グッズ

息子が幼稚園から帰ってきてマスクをしていなかった。マスクは手作りで何枚もあるが、無くなってもいい。先生に連絡した方がいいか迷っている。

今日幼稚園から帰ってきたら息子がマスクをしていませんでした💦
本人に聞いたら幼稚園の下駄箱で取った・バスで取ったと言っていて、よくわかりませんでした😅
マスクは手作りの物ですが、何枚も使ってあるので無くなっても良いのですが、一応先生に連絡した方が良いかなと思い連絡しました!
こんな事で普通は連絡しないですかね💦

コメント

アイアイ

手作りなら尚更、連絡して良いと思いますよ。
名前も書いてあるなら保育園でも保管してあるかもですね。

• パピチー

パピチー

ありがとうございます😊
    先生に電話で「帰ってきたらマスクしてなくて、どこで外したかハッキリとはわからないのですが、下駄箱やバスの中と言っていて。もしありましたら保管して置いて頂けますか?申し訳ありません。」と伝えた所、微妙な反応だったので心配になってしまいました😅
    言い方が良くなかったですかね😱

• 6月4日

私も普通に電話して聞くと思います😂

幼稚園の制服のボタンが息子もなくなっていたので、
落ちてなかったから先日電話で確認しましたよ😂

• パピチー

パピチー

ありがとうございます😊
    先生に電話で「帰ってきたらマスクしてなくて、どこで外したかハッキリとはわからないのですが、下駄箱やバスの中と言っていて。もしありましたら保管して置いて頂けますか?申し訳ありません。」と伝えた所、微妙な反応だったので心配になってしまいました😅
    言い方が良くなかったですかね💦

• 6月4日
ママリ

私なら明日登園したときに先生に声かけるかな、と思います😊忘れちゃったみたいで、どこかから出てきたらすみません〜💦くらいの感じで言います!

• パピチー

パピチー

バス通園で担任の先生じゃない事がほとんどなので、連絡してみました😭
    言い方が良くなかったですかね😱

• 6月4日