※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
子育て・グッズ

年長の娘が苦手な作品づくりをしててそれを期限内に作りきれなくて今日…

年長の娘が苦手な作品づくりをしててそれを期限内に作りきれなくて今日は担任に怒られたと言ってて。
完成できないかも…と幼稚園行きたくない…と落ち込んでます💦
不器用なわけではなく今まで何でもこなしてきてたので私も戸惑ってて😣どこが難しい?お家でやってみる?とやってみたんですけどなぜそんなに時間がかかってしまうのかわからなくて…
これで担任の先生に電話して様子を聞くのは過保護ですかね??

コメント

ママリ

過保護じゃないと思いますよ!
ちゃんと子供の悩みに一緒に向き合えて素敵なお母さんだなと思います。

ぽぽ

なんの作品でしょう???

チョコあんぱん

先生の言ってることがよくわかんなくて、違うやり方でやっちゃってたりして、注意されてやる気失っちゃったとかないですかね?🥲
年長さんに怒るって余裕なさすぎだろってなりますよね😭
か、もうままやっていい?って言ってやっちゃうかもしれないです!それで、やっぱりやる!とか、いいよーとか言ったらそれで解決なので!迎えいく時に、遅れてすいませーんって言ってクソみたいな態度取られたら、そこでははいはい。と言って、園長先生に言います🤍