不倫されてます。アドバイスください。文章考える能力も低下し、文が長…
不倫されてます。アドバイスください。
文章考える能力も低下し、文が長くまとまりが無いです。
今月10日に、たまたまLINE画面の開いている状態で爆睡していた旦那のスマホを覗くと、何やら嫌な予感がしたので、適当にスクロールして自分のスマホで写真を数枚撮り(かなり焦って適当に撮ったので、もっと冷静にできていたら良かったですが…)後で自室へこもり見てみると、明らかに不貞のあったやりとりがありました。
内容は
「〇〇(旦那)に攻められたところが痛い」や
「俺に必要な人だから一緒にいて…
〇〇(不倫相手の女)の身体もすごい良かった、また欲しい」
でした。
今日は、たまたま旦那が携帯を忘れて仕事へ行ったため、LINEを拝借すると13日より前のやり取りは消されており、やり取りの中で
◎出勤と偽って不倫相手と会っているっぽいこと
◎相手が年上、同じ職場、既婚者であること
◎来週の27日にデートの約束をしていること
がわかりました。
あと、一つ問題があり
中古の一軒家物件を26日に購入契約予定があります。
今日のLINEを見るまでは、どこかのタイミングで探偵を雇い、言い逃れ出来ないように動かぬ証拠を突きつけて、経済的理由から離婚はせず、相手との関係を終わらせ、相手に慰謝料請求して終わらせたい。と考えてましたが、自分から切り出すと、逆ギレされもう疲れてるから止めてくれと言われ、うやむやにして話し合いにならないのが想定されるので、第三者(弁護士)をつけたらいいの??と悩んでおりました。
とりあえず弁護士に相談しましたが、
電話だけではわかりませんが、メールだけのやりとりでは不倫の証拠になり得ない。探偵雇ったほうがいいと思うし、そんな男早く離婚したほうがいいと思う。と言われました。
次に探偵に電話相談し、旦那が27日に仕事と偽り不倫相手と会う旨お話しいざ証拠取るとなるとどうなのか相談しましたが、探偵いわく行動パターンが定めづらく、確実な証拠を取るには3日間くらいプランニングが必要であり、概算60~80万すると言われ、私の経済的観念から見て、それが有効的とは言い難い。
それなら、奥さん(私)の持ってる証拠で旦那と話し合う事はできないですか?
離婚することを考えてないのに、弁護士をつけるのも別居してないのおかしいことになりませんか?
再構築を望んでいるのなら、このまま全て飲み込んでやっていくのがいいんじゃないでしょうか?
でも、モラハラ気質がある人とは離婚されるのがいいとは思いますよ。
と言われました。
さすがにそれは、旦那はATMと割り切っているとは言え(年収400万無しなのでキツキツ)不倫を容認するのは、精神的につらいです。
旦那の人柄→外面めちゃくちゃ良く誰にでも優しい、自宅では時々モラハラ発言あり、思い通りにならなかったり、イライラすると舌打ちをよくするし子供(2歳)にもする。出産するまでは、舌打ちは運転中などにしていたけど私に対して酷いこと言うとかは無かった。自分の稼ぎは自分のものと言う人で、財布は旦那が握っている。お小遣いなどはもらっていない。食費や必要な日用品などは、スマホ決済で旦那の口座から引き落とし。特に使い過ぎなど言われたこと無し。
私→専業主婦。収入ほぼ無し(副業年20万行かない)。子供と過ごすのが大好きで、幼稚園行くまでは自宅保育を希望。両親他界で頼れる人場所無し。
特に専業主婦の方(フルタイム、パート勤務の方でも)、旦那が不倫していた場合どうされますか?
また経験のある方、どうしましたか?
離婚を選びますか?
話し合いにならないタイプの人と一対一でうまく話し合うアドバイスなどありますか?
冷静なつもりですが、もう誰にも相談できず、ただ一人で傷ついて、しんどいです。
不倫は続けてほしくないけど、経済的に今すぐ離婚は現実的には思えません。子供のためにも離婚は可哀想かなと思ったりします。
家の購入予定もあり、このまま進んで大丈夫なのかと焦りや不安が大きいです。
こんな目にあっても旦那の経済に頼っている私が情けないでしょうか。
子供が幼稚園入ったらパートと今やってる副業とやって行こうと思っておりました。
どうするのが改善策なのかわかりません…
自分の未来も決めれなくて情けないです。
どなたか、アドバイスなどいただけないですか。
助けてください。
- 旦那
- 副業
- 保育
- 2歳
- 幼稚園
- 夫
- パート
- モラハラ
- 出産
- 慰謝料
- 写真
- 体
- 職場
- 食費
- 男
- 離婚
- 両親
- 専業主婦
- お小遣い
- LINE
- ランニング
- スマホ
- 不倫
- 弁護士
- 一軒家
- フルタイム
- 別居
- 年収400万
- ママリ🔰(2歳1ヶ月)
微糖
不倫や浮気って病気ですからね。
このお相手と決着がついてもまた次手頃なお相手を見つけて再犯します。
そんなに高収入というわけでもないし、離婚もありかなと思いますが、専業主婦➕お子さんいたらなかなか躊躇するのもわかります。
専業主婦辞めて働くことからですね。
経済的に自立しないと子供守れないです。
未来
辛いですね、、、。
お気持ち大丈夫ですか??
私も同じような経験があります。
生後4ヶ月で不倫に気が付き、同じようなラインのやり取りしていました。
当時の夫は不倫を認め、妊娠中から半年間の不倫だったこと等を認めました。
相手は歳上、既婚、当時小学1年生の子あり、同じ職場、夫とは別居し実家暮らしでした。
私は当時、仕事してましたが育休中で経済力なし、実家は県外。
慰謝料も考えたけど、相手の夫からも逆に請求されたらあまり意味がないのかなと考えました。
そして、罪のない相手のお子さんを可哀想と思ったのもあります。
相手の方と直接やり取りし、仕事を辞めてもらい、関係を終わりにしてもらいました。
相手の女性も、夫にバレることが怖かったのと、慰謝料請求を逃れたい思いが強かったのだと思います。
とりあえず、私は再構築という名の、子どもが1歳になって自分が働けるようになるまで待ちました。
本当は再構築も考えたけど、不倫する人は直らないのと、それ以外にも当時の夫といたことが原因で子どもが怪我をしてしまい、それが引き金となってもうこの人と子育ては無理と思い、子どもが2歳半の時に家を出て2人暮らしを始め、3歳で離婚成立しました。
公正証書も作り、慰謝料、養育費をもらいました。
私の場合は素直に応じてくれたからよかったです。
経済力を付けるまでは自分の立場が弱すぎて離婚に踏み出せなかったです。
手に職を付けて、保育園に預けたら、きっと考えも変わるだろうと思います。
でも、再構築できるならそれが1番平和ですよね、、、。
でも仮にいつか離婚するなら早い方がいいです。
子どもに消えない傷を残さないうちにって思ってしまいます。
なんていうのは簡単だけど難しいですよね、、、。
はじめてのママリ
基本的に離婚しない前提での相手への慰謝料はほぼ取れないと思った方がいいです。取れてもその探偵への費用が帳消しか、普通に足りないくらいです。
ラインを見せただけで相手が浮気を認めてくれる阿呆ならいいのですが、ゴネ出すと証拠は残されないわで泣き寝入りです。
法に詳しくなくママさんの条件をただ呑んで要求した額だけの慰謝料を払ってくれる、話し合いだけでそううまくいけばいいですが、たいてい相手側も周りに相談して知恵が入るので慰謝料の相場もわかるだろうし法的にゴネれば何とかなると知ればまともに話し合いに応じない可能性も十分にあります。
なので離婚するのなら慰謝料請求+養育費請求である程度とれるものはありますが、離婚しないならどちらも手に入りません。
それでも何かしてやりたいとなるなら、強いて言えば義両親を巻き込むくらいですかね。向こうの親が全て旦那の味方、な阿呆な義両親でなければ、旦那を交えて証拠公開して、離婚したら孫は一切会わせないと孫権利も使いつつ義両親をこちらの味方につけるのも手かと思います。
離婚前提で証拠集めをするならすぐに解いただすことは絶対せず、あえて泳がせて確実な証拠を掴むのがいいです。
ホテル前後の出入りの写真だけだと弱いので、何度か家をわざと留守にさせ家に招かせ、小型の隠しカメラで映像を撮影するのが手っ取り早そうです。
あとは向こうも既婚者なら向こうの情報も押さえた方がいいです。どこの誰なのか。 離婚しないならしないで二度とこれが起きないよう相手の家庭も破壊させる必要があります。義両親があてにならなければ先にこちらを押さえて仕舞えば、向こうもバレるのは避けたいでしょうから話し合いの条件にも乗るかもしれません。
コメント