※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママ🤰🏻🔰
妊娠・出産

「タラタラしてんじゃねーよ」のような辛い駄菓子が食べたくなり、つわり中でも大丈夫か心配。栄養や赤ちゃんへの影響が気になります。

最近、駄菓子の「タラタラしてんじゃねーよ」が無性に食べたくなり困っています😖💦前までは、ミニトマトやグミ、ゼリー等が食べられるものでしたが、今はこれらを食べると気持ち悪くなります🤢
つわり期間は食べられるものを食べるようにって言われてますが、「タラタラしてんじゃねーよ」のような辛いものを食べても大丈夫なのでしょうか。栄養面でも、赤ちゃんに影響が出ないか心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中の辛いものはあまり気にしてませんでした!
毎日辛ラーメン!とかはちょっと考えますが、
「タラして」くらいなら気にしないです😂

つわり期間はほんとに食べれるもの食べて大丈夫です☺☺

• プレママ🤰🏻🔰

プレママ🤰🏻🔰

ご回答ありがとうございます🌸
    つわり期間は食べれるもので大丈夫なんですね!安心しました😊

• 6月4日
そらまま

わたしは辛党ですが、妊娠して胃腸が弱くなりました😭
キムチなど食べてますが、特に影響はないです。駄菓子程度であれば問題ないのではないかと思います。
色々調べましたが、辛いのを食べることによって妊娠中の弱い胃腸に負担がかかりやすい、痔になりやすくなる と言うような物を見ました。

• プレママ🤰🏻🔰

プレママ🤰🏻🔰

そうなんですか!辛いものは妊娠中の弱い胃腸に負担がかかりやすいんですね!勉強になりました🙇‍♀️
    たまに食べる程度で辛いものを食べたいと思います☺️

• 6月4日
ちな

なつかしい!!
これくらいの辛いものだったら全然大丈夫じゃないですか?
こればっかりだと栄養面はよくないとおもいますが、たまに食べるくらいだったら全然大丈夫とおもいますよ😊
気になって原材料もみてみましたが、お菓子にしては私はそこまで気になる添加物ははいってなさそうでした!

• プレママ🤰🏻🔰

プレママ🤰🏻🔰

懐かしいですよね笑!普段は食べないのに今は無性に食べたいんです笑😂
    原材料も見てくださってありがとうございます😭✨気になる添加物は入ってなさそうなので、たまに食べようかと思います☺️

• 6月4日
ベル🐶

なんとなくわかるような気がします😅
辛いもの自体は全然大丈夫みたいですよー🙆‍♀️インドや韓国の方は、毎日辛いもの食べてますしね😆💦
栄養的には、それだけだと確かに不安かもですが、葉酸とかのサプリ飲んで補えば大丈夫かと、、😃私もつわりのときは食べられるものひたすらでしたよ😂💦
ずっと続くわけじゃないと思うので😌

• プレママ🤰🏻🔰

プレママ🤰🏻🔰

辛いものは大丈夫なんですね✨
    たしかに、毎日辛いものを食べてる国もありますもんね🤔
    栄養面はサプリで補いつつ、今は食べれるものを食べようと思います😌

• 6月4日
ちーずちくわ

もともとかなりの偏食ですが、妊娠期間中はツワリがひどく更に食べるものが限られてました😂
ポテチ、チョコ、甘いもの、パスタ、パンととにかく体に悪いなってものばかりでしたが、問題なく成長してます☺️
私の体質が特殊なのかもしれないので参考にはなりませんが…そのお菓子を10袋以上食べちゃうとか、極端じゃなきゃいいと思います!

• プレママ🤰🏻🔰

プレママ🤰🏻🔰

つわりの時期はどの妊婦さんも食べるものが限られるんですね😅
    極端にそればかりを食べなければ、大丈夫そうですね☺️
    さっそく旦那にタラタラを買ってきてもらうことにしました笑😂

• 6月4日