ママリ
スケジュール立ててすごいです✨
6ヶ月から始める子もいますし、その子のペースで全然良いと思います😊
今は母乳やミルクが主ですし味見だけできれば良いですよー✨
うちも、今日はおかゆだけです!みたいな日あります🤣(母の都合で)
これから長ーーーいので気軽にいきましょ♪
ぱぴこん
全然!!お子様ペースで大丈夫だと思います😆
息子は良く食べる方だったと思いますが
中々ペースト状から固形物にいくまで
長かったんですが咀嚼が上手に
なってきて徐々にでした😊
その子それぞれですしまだおっぱいや
ミルクで補う、今は食べる練習ですから
形状やペースは参考程度でいいと思います😁
とぅい
うちも全然食べてくれません😂💦
5カ月半頃から離乳食を始めましたがほぼ吐き出してしまい、全く食べてくれずで7カ月の今もまだ一回食で、一回の量は小さじ3前後です💦
あまり急がず、食べる量が増えてきたら二回食に移行しようと思っています☺️
上の子も同じ感じで、焦る気持ちもありました。そして大きくなった今でもかなりの小食です😅
甥っ子は逆によく食べる子で、
「作っても作ってもストックがすぐなくなる😭大量に作るのが大変😖」と妹が嘆いていました😅
今は子どもによって個人差あるものなのだなと思っています😚
はじめてのママリ🔰
来週で7ヶ月になる娘がいます😊
私は5ヶ月になってすぐ離乳食を始めましたが、全然食べない&GWもあったので、今週から二回食を始めました⭐️
10倍がゆ小さじ5食べられるなら十分すごいですよ(^_^)
お子さん頑張ってますね❤️
うちの娘は、今でやっとそのくらいたべるようになりました💦
おかゆ野菜タンパク質合わせて、小さじ9が最高量です⭐️
コロナで離乳食教室も全て中止で、どうしたらよいかわからないですよね😵
私も手探りで本を購入したり、アプリでその都度調べながら進めています😊
個人差が大きいことなので、同月齢の子がドンドン進んでいると焦りますよね😂
なので、この子はのんびりさんなんだなぁ〜と、ゆっくり考えるように意識しています🤗
おかゆがそれだけ食べられているので、野菜を始めてみてはどうでしょうか?
アレルギー確認くらいの気持ちでドンドン色んな野菜をあげていけば、よく食べてくれる野菜が出てくるかもしれませんよ☺️
ちなみに、娘はおかゆ小さじ3も食べられなかったですが、ドンドン野菜進めちゃいました🤣
コメント