※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@ukiii
家族・旦那

義母から入園・入学祝いとして、子供一人50万円ずつ頂きました😭🙏義母…

義母から入園・入学祝いとして、子供一人50万円ずつ頂きました😭🙏
義母は65歳なのですが、「小学校入学まで生きてなかったら渡せないから」と言ってまとめてくれましたが、ランドセルなどはまた別で買ってくれるそうです🥺
結婚祝いで200万円、家を建てた時は300万円お祝いとして頂いて、もらってばかりでなんだか申し訳ない気持ちになってきました💦
結婚祝いのお返しに国内の旅行をプレゼントし、家を建てた時はお返しいらないからね!と仰って頂いたので、タオルだけ送りました!

旅行をプレゼントした時はとても喜んでもらえたのですが、こんな時なので旅行のプレゼントは出来ず、何かお返ししたいのですが皆さんなら何にしますか?😭

コメント

はじめてのママリ

うちの母もそうですが、お礼よりも子供や孫に会ったり一緒に時間を過ごす、成長を楽しんでる感じじゃないですか☺️?
うちも色々もらってますが、お礼はうけとってもらえないので、
私は子供のアルバムとかを毎月作っておくってます☺️
子供の手形アートつくったり、写真入のグッズつくったりは喜んでもらってますよ☺️