39週の経産婦です。運動が難しくて悩んでいます。適切なアドバイスをお願いします。
今日で39週の経産婦です!予定日まであと1週間!
この頃は、皆さんどのように過ごしてましたか?
数日までの検診で子宮口3センチ位開いてるから
沢山運動してね〜って言われましたが
買い物で少し歩く、上の子の公園に付き添う位で
運動してません💦
疲れてお腹張っちゃうので横になってしまいます😅
これでは、ダメだなっと思いますが…
怒りの言葉や指摘ではなく💦
あたたかいアドバイス頂けると嬉しいです😂
よろしくお願い致します✨✨✨
- *むーみん*(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私もぐーたらでしたよ😂
陣痛くる前日までランチ行ってました(笑)母とですが😂
hk☺︎︎☺︎︎☺︎
39w2dの経産婦です👏
先週の健診ではまだ子宮口1センチと言われ、、なんとなーく歩いたりスクワットしたり、、ぐらいです😂
早く産まれて来て欲しいですが、やっぱり疲れちゃって持続して運動出来ません😂
ちなみに昨日はオロナミンC飲みました💓笑
アドバイスになってなくすみません😂💧
-
*むーみん*
返信ありがとうございます!
歩いたり、スクワットやってるんですね?!偉いです✨✨✨私は、出来れば来週産まれて欲しくて…💦土日は、主人が仕事(接客業)で忙しく、子供も幼稚園休みなので…来週からオロナインC飲んで少しずつ運動して体力つけようと思います👍✨hk😄😄😄さんもお産頑張って下さい!!!- 6月4日
-
hk☺︎︎☺︎︎☺︎
でも歩くのも30分から1時間ぐらいです😂
私の希望は今週ですね〜🥺🥺
旦那さん土日仕事は大変ですね😭
ウチも土曜日は仕事ですが、陣痛きたら仕事抜けれるみたいなので出来れば今週土日で産まれて来て欲しいなと思ってます😅
お互い頑張りましょうね💓- 6月4日
ゆみママ
正産期に入ってからの検診で、お腹張ったら休んでますって言ったら、休んじゃだめって言われました🤣
でも私もあえて動いたりはせず、いつもと同じように過ごしてましたよ😁
-
*むーみん*
私は、お腹張ったら休みます〜😂いつもと同じようにリラックスして過ごすのも良いですね!- 6月4日
ままりん
初めまして!
39w2dの初マタです♬
明日検診なので子宮口の開き具合楽しみです!
私もほとんど動いていません🥺🥺
-
*むーみん*
予定日近いですね!私は、11日です👶✨私は、普段歩くだけでも辛くて歩けなくなっちゃいます💦Mariさん明日の検診楽しみですね✨お産頑張りましょうね!!!- 6月4日
-
ままりん
予定日が1日違いで親近感が湧き嬉しいです!
少し歩くだけできついですよね💧
お腹抱えて歩いちゃいます。笑
お一人目は予定日前後されましたか?- 6月4日
-
*むーみん*
本当に少し歩くだけでキツイです💦1人目は、38週6日の朝方に破水からの出産でした!今思えば前日の夜に弱い陣痛がありました!2人目は、早いだろうと思いましたがそうでもないです(笑)破水や陣痛は、お腹の子のタイミングって聞いた事あります👶✨いつどんなタイミングでお産になるかドキドキしますね💓
- 6月4日
-
ままりん
一人目は予定日過ぎたり
二人目以降は早まったりなど
耳にしますが本当赤ちゃんのタイミングですよね!
6日が満月なのでちょっと早まるかな?とジンクス意識しちゃってます!笑- 6月4日
-
*むーみん*
おはようございます!昨日の夜中、前駆陣痛のようなものがありました!
6日満月ですね!私も調べました(笑)上の子は、中秋の名月の前後だったかな?やはり赤ちゃん多かったです👶あと、台風が来てました🌀💦ジンクス信じちゃいますね(笑)- 6月5日
-
ままりん
おはようございます!
私も夜中2時お腹と腰に強い鈍痛で目が覚めました💧
陣痛!?と思いましたがその後眠れたという事は違ったみたいです。笑
ジンクス意識しちゃいますー。笑
焼肉・カレー・オロナミンCは試しましたが今のところ効果なしです、、- 6月5日
-
*むーみん*
Mariさんも前駆陣痛かもしれませんね!もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶✨私は、夜とは打って変わって何ら変わらない朝を迎えてます(笑)今日、買い物でオロナミンCやお肉、カレー粉でも買おうと思います👍✨お互い頑張りましょうね✨✨✨
- 6月5日
-
ままりん
いつ陣痛が始まることやら、、
Babyのタイミングを気長に待ちましょう♬
ぜひ試してみて下さい!笑
お互い頑張りましょう(*^ω^*)- 6月5日
*むーみん*
ランチは、気晴らしになるしお産後は、なかなか行けないから良いですね🍴✨