※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま
子育て・グッズ

4歳の息子に補助輪なしの自転車を買うべきか悩んでいます。補助輪なしでも練習できるでしょうか?

もうすぐ4歳の誕生日の息子。
プレゼントに自転車を新調したいのですが、今までバランスバイクに乗ってました!
次に買う自転車が補助輪付きだと、バランス感覚また忘れちゃうと思うんですが、4歳ぴったりで補助輪なしの自転車って、練習していけるものでしょうか??
やっぱり補助輪ありがいいのでしょうか??

コメント

p

ストライダーずっと両足離して猛スピードで走って息子ですが、自転車はまだ補助輪付きです😱
というのも自転車は重くて補助輪付けてても坂道だと上りも下りもダメダメで、Uターンもダメダメで😱
息子は身長が低いのもあって14インチでもギリギリ足が着くぐらいなので尚更乗りにくいっぽいです😭
平坦だけなら補助輪外して練習もできるかなぁ?と思いつつ、重いからあまり自転車乗りたくないらしくほぼ乗らずストライダー乗り回してます😂

• まんま

まんま

自転車にもよるんですね🤔
    重いのは確かにそうかもしれないです😭
    ヤル気削がれないように自転車選んでみます!
    ありがとうございます!

• 6月3日

長男もストライダーずっと乗ってて
4歳で自転車買いましたが
ストライダー14Xという補助輪なしのペダルつけれるタイプにしました☺️
3ヶ月くらい大きさに慣れるようにバランスバイクとして遊ばせて
本人がペダル付けたいと言ったので付けたら15分ほどで漕いで遊び回ってましたよ♪

うちは慣れる期間設けましたが
意外と乗れるんじゃないかなと思います🤔

• まんま

まんま

そんなのがあるんですね!!
    ペダルの付け外しができるのはいいですね!!!
    できなくてもペダル外せばいいですもんね!

• 6月3日
  • まんま

まんま

ありがとうございます!

• 6月3日

ストライダー大好きでずっと乗っていて、ついこの間自転車を購入しました!
補助輪なしで全然いけますよ😊
練習10分で乗れるようになりました!!
お友だちも補助輪から始めた子はほぼおらず、みんな補助輪なし自転車乗り始めてます⭐️

• まんま

まんま

早い🤣すごい!!!
    素晴らしいですね!!!
    補助輪なしで検討してみます🤔

ありがとうございます😊

• 6月3日