※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自転車の歩道走行が違反になる中、子供を乗せて車道を走るのは危険ではないでしょうか。自転車レーンが少なく、路駐車を避けるために車道の真ん中を走ることが不安です。

自転車の歩道走行も違反切符きられるみたいですが、子供乗せて車道走るのも怖くないですか?💦

自転車レーンがあればまだいいですが、ない所がほとんどだし、そもそも路駐してる車があったらそこを避けて走らなきゃいけない。
避けて走ると車道の真ん中を走ることになって、後ろから来る車が怖すぎます💧

コメント

はじめてのママリ🔰

こわいです。けど電動で歩道は歩行者から見るとこわいかなとおもうので難しいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

結構スピードありますもんね💦
    歩道車道があるなら自転車道もちゃんとつくってほしいですね😢

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、、電動だと重いしもしこけたら終わりだなとおもいながらこいでます

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バランス崩したら終わりですよね💧

雨の日の普通の道じゃなくて、レンガを敷き詰めたツルツルの道は滑るの怖くてめっちゃスピード落としてこいでます💧

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう雨の日は運転やめてます。
    ヘルメットはママさん含めかぶちまちまてますか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今幼稚園まで自転車で3分くらいなので、数分なら雨の日も自転車です!
    雨の日の長距離は未だ未経験です。

ヘルメットは子供のみです😣

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車三分ならあるきますね

• 11時間前
ママリ

そう、怖いです。
もう少し道路の整備ちゃんとしてから法律厳しくしてほしいと思います。

まぁでも、何でこうなったかって、自転車側のマナーが悪すぎたからなんですよね…。
歩道を我が物顔で自転車が走って、徒歩で歩道歩いてる人をどれだけ怖い思いさせてきたか…ってことなんだと思います。

車通りが多い道、路駐が多い道は自転車から降りて押して歩くしかないですね…。
そうすれば歩道歩けるので。
それが嫌なら大きい通りを走らずに裏道使うか、そもそも自転車をやめるか…ですよね🥲

私は車も運転するので、子乗せ自転車が車道走るのを想像すると、怖すぎてめちゃくちゃ嫌です💦
子乗せ自転車乗ってる人、体感8割真っすぐ走れてないので…。
フラフラ車道の真ん中に急に出てきた自転車にぶつかったら車が悪くなるのかと思うと…
道路ちゃんと整備してからやってくれよと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママチャリの逆走動画とか拡散されましたもんね💦

路駐の多い道、ほんとに嫌で極力避けて裏道通って️ます💧
    遠回りですけど😣

車からしてもいきなり自転車が車道の真ん中にきたら怖いですよね💦
    私は車の免許ないんですが、それは想像しただけで怖いです。。

自転車道をつくってほしいですね😭

• 12時間前
なの

怖いです💦なので歩道走るしかないし逆走NGって言われてもそっちにいないとどこから渡って右折すればいいの?ってなる道あって😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車道の真ん中走るなら歩道走っちゃいますよね💦

なんなら自転車乗ってる警察も歩道逆走してますけど😂

そういう道ありますあります!
    結局信号のないところ渡らないといけない謎な道💧

• 12時間前
  • なの

なの

あとは車の免許持ってないから交通ルールもいまいち分からなくて💦
    どんなことが違反でこういう場合はどうすれば?とかしっかり周知して欲しいですよね、、

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も車の免許持ってないです😣

自転車購入時に冊子でいいから欲しいですよね💦
    無知って本当に怖い💧

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

近所に国道(片側1車線で大型トラックとか通るけど車幅以外の余裕がない道路)があるんですが、ただでさえ渋滞しているのに、たくさんの自転車避けるために横にはみ出ることになると渋滞も酷くなるし、かなり危険だと思います。
逆走も禁止になるみたいで、右に行きたいのに歩道がそこになかったら歩道まで反対に向かって走るとかになるんですかね?
ちょっと現実的じゃないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに歩道と車道の間が狭い所だと渋滞を作り出すことも増えそうですね💦

逆走ルールも難しいですよね…
    逆走ルール守ると遠回りしなきゃいけない所たくさんあります💧
    それで毎回罰金取られるのは嫌です💀
    多分違反者たくさんい過ぎて取り締まりしきれない気がします😂

• 11時間前