※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかしろきいろ🌷
ココロ・悩み

育休中で保育園自粛中のママさん、7月から仕事復帰予定。少し疲れが出てきたので、少しゆっくりしたい気持ちもあります。

育休中で保育園自粛中のママさんいらっしゃいますか?

3月に下の子が生まれ、その月は体調をくずして
ほとんど通えず…
4月、5月と家でみてましたがさすがに少し疲れが出てきました😓

7月からは下の子も保育園に入れて仕事復帰する予定なので、少しゆっくりしたいなと思ってしまうのはわがままですよね。。

コメント

保育園が許してくれるならば全然預けていいと思います。

私は住んでる県のガイドライン通りに生活してます。逆をいえばガイドラインからはみ出てる事は絶対にしてません。

住んでるところが許してくれるなら遠慮しなくていいと思います💦

退会ユーザー

私は県からメールで保育園の利用ガイドがきて、その期間はしっかりと自粛しました😊それが開けた日からまた保育園に通わせてます。

• 6月3日
  • あかしろきいろ🌷

あかしろきいろ🌷

私の住む市は6月も育休中は家庭保育の協力をお願いされてるので、だめですよね😓

宣言が発令されていた間のような強いお願いではないそうなので、他の家庭がどのぐらい協力しているかはわからないのですが…💦

コメントありがとうございます😊✨

• 6月3日
ママリ0420

現在育休中で4月から自宅で保育しています。
同じように6月からは家庭保育ができる人は可能な範囲で協力ください、と言われていますが、うちの園では育休中の人でも多くが登園を始めているようです。
うちは今週は休んでいますが、来週からは通わせる予定です。
こらから梅雨に入り外にも出れず子供もストレスがたまると思いますし、下の子の夜泣きもまだあるので親も疲れがたまってしまいました💦

• あかしろきいろ🌷

あかしろきいろ🌷

疲れたまっちゃいますよね😓
    最初は1ヶ月と言われてたのがどんどん延び、終わりが見えないのが余計にこたえます💦
    一度相談してみようかな。。

コメントありがとうございます😊✨

• 6月3日