コメント
ママリ
オムレツ、チャーハン、うどんなどは野菜たっぷり入れてもたくさん食べてくれたので良く作ってました🙂✨
あとは納豆やヨーグルトもそのまま出せるし、トッピングすれば栄養も簡単に摂れて良いと思います!
ママリ
オムレツ、チャーハン、うどんなどは野菜たっぷり入れてもたくさん食べてくれたので良く作ってました🙂✨
あとは納豆やヨーグルトもそのまま出せるし、トッピングすれば栄養も簡単に摂れて良いと思います!
「月齢」に関する質問
ご飯の食べさせ方です。1才4ヶ月なのですが、今でもスプーンでアーンしてあげてます。 そのままお皿にあげたとしたら、掴めるだけ掴んでお口に入れます💦 お口にも入るだけ、どんどん詰め込んで怖いです。 朝は食パンとお…
【生後10ヶ月まったく1人遊びできず、体の発達も遅い】 タイトルのとおり、次男がまったく1人遊びができず困っています。私が1メートルでも離れたら大号泣するので、家事や上の子のお世話中は基本泣かせてしまってます。 …
イヤイヤ期って何をもって あ、始まったなって思いましたか? TikTok見てたら息子と同じ月齢でイヤイヤ期始まったって人を見て ひゃーーー怖い!😂とか思ったんですが 最近息子は〇〇する?とか何か質問系で聞くと 80%ぐ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
子供が好きそうなメニューで栄養ありそうですね☺️オムレツ、チャーハンの味付けも聞いて良いですか??
うどんは大人がたべるうどんをあげてますか?
質問多めですみません🙇♀️
ママリ
オムレツは仕上げにケチャップかけるくらいで、特に味付けなしです!中身はほうれん草、ミックスベジタブル、ひき肉そぼろなど…その日ある物を適当に入れてたまごで包んでしっかり蒸し焼きしてます🐥
チャーハンは納豆チャーハン(卵、青のり、かつおぶし、白ごま)、シラスチャーハン(卵、コーン)など…組み合わせはその場の気分で入れたり入れなかったりですが、少し醤油を垂らすくらいの味付けで食べてくれてます。鶏そぼろのケチャップライスや、具材に合わせて大人用の鶏ガラスープの素を少し入れて味付けしたりもします🙂
うどんは1歳になる頃から大人の冷凍うどんあげるようになりました!少し柔らかめにはしてます🙌
はじめてのママリ
参考にさせていただきます📝
とっても美味しそうですね🍽
歯が生えてきたら
作りたいメニューです👶うちの子好きそうです✨レシピありがとうございました🙇♀️
ママリ
娘も歯が生えるのが遅くて1歳過ぎてニョキニョキだったのですが、チャーハンも軟飯で作れば前歯2本の時でも歯茎で問題なく食べてましたよ👍
少しでも参考に幸いです🙂✨
ママリ
参考になれば幸いです、です(笑)