※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

お腹の痛みが続いていますが、病院に行くべきか迷っています。皆さんならどうしますか?

お腹の痛みで心配です…
以前も投稿させていただいのですが、お腹の張りが気になり今週頭に受診してきました。
昨日友達の家に行って1日座ってたのですが、横になりずらかったのでずっと座ってました。
座ってても張るタイプなので我慢したのがダメだったと思うのですが、昨日の夜から下腹部がずっと痛くて今日の明け方まで鈍い痛みが続いてました…。
痛みが続いてたら病院に行こうと思ってたのですが現在は落ち着いたため病院に行こうか迷っています…
今は痛みがないのに病院に行ったら嫌な顔されないかなとか思ってしまって様子を見た方がいいのか…
皆さんならどうしますか?
出血などはしてません。、

コメント

ばたー

心配ですよね(*_*)

私なら迷わず行くと思います‼
というのも、私がお世話になった先生は私が便秘でずっと悩んでて恥ずかしくて言えなかったのですが、いささかキツくて先生に言ったら、いつもと違うと思ったら必ず検診を待たずに来なさい‼と注意されました。
確かに、赤ちゃんを守れるのはママですし、一番いつもとの違いに気付くのもママだけです。
疲れとかでお腹張る場合もありますが、張りやすい旨をお伝えしてみて相談してみたらどうですか?
それか、もし心配なら一度病院に電話して前回、今回の状況をお伝えし病院の判断を仰いで貰ったてはどうですか?(^^)何かあってからでは後悔するのは自分です。行って何もなければいいじゃないですか‼その方が安心しますよね。

• うさぎ

うさぎ

返信遅くなりすいません…
    そしめ解答ありがとうございます♪
    結局心配だったのでその日に受診してきました。先生はいつもより優しくて痛かったのか〜心配だしちょっと見てみよっかと言って下さり、頚管長が普通の人より短いと分かりました…
    赤ちゃんは私しか守れないとの言葉を頂きしっかり守ってあげようと思いました!
    ウテメリンお守りに大事に過ごします…。

• 6月22日
ねぎ。

私も同じようなことがあって不安だったので病院に電話してみました。
その時は今日安静にしていて問題ないなら来なくても大丈夫とのことでしたが、やはり個人個人の体のことなので一度病院に電話してみてその状況を伝えた上で受診するかを決めてみるといいとおもいます。
嫌な顔とかは全くされないので心配ですし相談してみるといいですよ

• うさぎ

うさぎ

回答してくださりありがとうございます☆
    結局あの日電話をしたら来てくださいと言われ診てもらってきました。先生も優しく対応にてくださり行ってよかったです♪
    ありがとうございました(⍢)

• 6月22日
ユィチゴ

私も1週間前から、下腹部痛があり、出血してないので我慢してる状態です。

来週の火曜日に、4週間目の検診なので待ってみようかと思ってます。

本当は直ぐに行くのがイイのかもしれませんが、神経質になり過ぎなのかと思う自分も……

横になって、左右体勢を変えたりしてますが、違和感ありありで💧
まだ吐き気や頭痛に毎日悩まされてるから余計に敏感になってるのかなーとか。

私なら出血してなかったら、家で安静にしてますね。

激痛ぢゃないし。
先生も、大体 出血しなければ大丈夫だよって言ってましたし。
私はそれを信じてます(笑)

• うさぎ

うさぎ

回答ありがとうございます♪
    出血してないとまだ大丈夫かなって思っちゃいますよね…私も初産なので勝手が分からないのもあり神経質になりすぎかな?と思っちゃうときもあります!ユィチゴさんはまだ悪阻もあるようで色々とあり我慢しているようですが大丈夫ですか?
    激痛になってからは流石に手遅れになりそうで怖いのでユィチゴさんも無理せず気をつけて下さい‼︎
    でも先生に大丈夫の言葉を頂いてたらその言葉を信じたくなりますよね(⍢)私は1度も大丈夫と言われず行く度に動きすぎないようにと言われ続けてましたので不安しかなかったです…

• 6月22日
  • ユィチゴ

ユィチゴ

その後、大丈夫ですか?
    私も4日早目に受診してきちゃいました(笑)
    元気そうで安心しましたが、お腹も押されましたが大丈夫と(笑)

やはり神経質になりますよね💧
    安心できる言葉が欲しいっ(笑)
    何度も激痛に襲われましたが、下痢の腹痛と思ってます(笑)

隣に産婦人科あったら良かったのになーと思う毎日です(笑)

• 6月23日