※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒(28)
子育て・グッズ

生理2日目で動きたくないけど時間がある日。どう過ごすか悩んでいます。

生理2日目で血の量が多くあまり動きたくない日です。
ですがそんな日に限ってすごく早起きしていつも以上に時間があります😭
テレビばかり見せるわけにもいかないし支援センターも再開したいどうしよう…
できることなら動きたくない、笑
ご飯だけ作って寝てたいレベル😂
みなさんこういう時どうしますか?
頑張って動いて遊びに連れて行きますか😥?

コメント

プリン

うちはまだ9ヶ月なので、動き回るレベルが違うかもしれませんが、
早起きに付き合ってリビングに移動したら、そこで好きに動き回らせて私はリビングで二度寝してます(笑)
危険なものは避けて、行って欲しくないところはドアやベビーゲートを置いてます。
子どもはリビング、プレイルーム廊下を一人で動き回ってます。
わざと廊下やいつもと違うところにおもちゃやタッパーなど置いて興味を持たせてます😊

• 🐒(28)

🐒(28)

1人遊びが好きなのでそれなりに遊んでてくれるんですけどなんか罪悪感というのか…😅
    もっと一緒に遊んであげなきゃなのかなっと思ったりして💦

• 6月3日
どん

そんな日は無理せずテレビに頼ってます😂
毎日じゃないし、だるい時はいいかなぁと🙈
後はもう1人遊びをしてもらっちゃいます(笑)
寝てて欲しい時に限って早起きだったり昼寝しなかったりしますよねー😂

• 🐒(28)

🐒(28)

昼からはテレビに頼ろうと思います🤫❤️
    一緒に走り回ったりすると貧血なのかフラフラしてくるので1人で遊んでもらおうと😅
    ほんとに寝ててほしいときほど早起きだし昼寝短いしって困りますよね😂

• 6月3日