※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
お仕事

育休復帰2日目。妊婦で雑用ばかりでやる気が出ない。産休までの1ヶ月、建物にこもって時間が過ぎるのがつらい。同じような方、どうしましたか?

育休復帰から2日。
妊婦だから今まで通りとはいかず仕方なくただの雑用。
する事も特にないし、今まで外に出て動きまくってたのが建物にこもって時計みながら時間経つのを待ってる感じ。
同じように部署が代わりやる気が出ない方どうしましたか?
今月末には産休入るので約1ヶ月の辛抱だけど初日から苦痛で仕方ないです。

コメント

多分周りの人も重い仕事振るつもりないでしょうから、とにかく再復帰後の人間関係悪くしないようにすることくらいしか意識してないと思いますね😂

• もえ

もえ

再復帰後は違う店舗に行くつもりなんですよー💦
    それに雑用だけの仕事なんてないので、知らない人から見たら何してるん?って感じで更に苦痛です。笑

• 6月2日
みかん

復帰しても1か月ですぐ休みに入る人に仕事任せないとおもいますよー😭もう割り切るしかないかとー😭

すぐ産休なのに復帰させてくれる会社なんていい会社だと私は思います🙆‍♀️

• もえ

もえ

いえ、ただ受付するだけなんですけどね💦
    コロナの影響でなかなか出勤できずやっと出来ると思ったらタイミング悪く。。

• 6月2日