※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に行かせているけど、いつ頃「行きたくない」と言うか心配。今は普通に登園しているが、慣れてくると言いそうで怖い。

昨日から幼稚園登園です。
行きたくないも言わず、泣かず普通にバスに乗って登園して帰ってきます。
幼稚園に行かせてるかた、幼稚園行きたくないっていつ頃言いますか?
このまま順調に行くとは思えなくて💦
今は多分何がなんだかわからなくて普通に登園してると思いますが慣れてくると行きたくないって言いそうで怖いです😭

コメント

年少のときは、夏休み明けから登園拒否でした😭
1学期中は泣く事なく毎日行ってました。

ママリ

うちの子は年少初日から毎日ルンルンで登園してます🤣💓
現在年長になりましたが一度も行きたくないと言う事なく、むしろ幼稚園楽しみ!幼稚園まだ?と言う方が多いです😬

まぬーる

お疲れ様です😌💓
行きたくないってなるのにはその子なりの理由があるので、給食が~…だったり、
友達が~…だったり、
お母さんと~…だったり、
そういうのが出てこない限りは意外と泣かずに行くようになりますよ😃

バスがダメで送迎だと良くなる場合もあれば、送迎ダメでバスのほうが気分が紛れる子もいます!

tatara

幼稚園行きたくないとは1度も言ったことないですよ😉行きたくないと言う子はごく一部でみんながみんな行きたくないと言い出すわけではないですよ❤️

夏色☆

うちの子は最初2日くらいは泣かずにいきましたが、その後はバスが見えてきたら逃走しようとしてました笑

うちの子も最初は訳分からずのって行って、私と離れることの意味もわかってなかったみたいです😅

幼稚園に行くとしばらく私と会えないと理解してから嫌がりました😂

最初はまわりも泣いている子多くて余計に泣けたみたいです。

1週間くらいで嫌がらずに行くようになりました😇