※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん♡5.3.1
妊娠・出産

助産師に上の子の甘えが強くなった話をしたら、お腹の子と打ち合わせをして産まれる前に甘えることがあると言われました。産まれた後に甘えが強くなった経験のある方いますか?

今日、検診のときに助産師さんとおしゃべりしていて、
『 上の子の甘えが急に強くなった 』と話したところ、『 お産が近いのかもね!お腹の子と打ち合わせをして産まれて来る前にいっぱい甘えるんだよ 』と言われました😊✨そんなことあるのー!?って思ったけど、そうだったらなんか、ほっこりだなと思いました💕

上の子の甘えが強くなったなと思っていたら、産まれたよーって方いらっしゃいますか?

コメント

ビックリママ

我が家もドンピシャでそんな感じです(笑)
2歳8ヶ月の息子は36週に入る前後から「抱っこー」とか寝る時に手をサワサワして見たり...
出産近いんですかねー😊楽しみですね!

• おかん♡5.3.1

おかん♡5.3.1

おぉ!同じ感じですか!😂💓なんだか、期待しちゃいますよね〜😊上の子と離れるのは寂しいけど、お腹が重たいから、出来たら早く産まれて欲しくて…お互い楽しみですね!

• 6月2日
まみ

素敵な助産師さんですね😆私も入院中看護師さんから言われた事なんですが、赤ちゃんは何で手を握って寝るか知ってる?って聞かれ、答えは「幸せをいっぱい握りしめてるから」と教えてもらいました🥺回答になってませんが、出産頑張ってください😊

• おかん♡5.3.1

おかん♡5.3.1

ありがとうございます😊
    『 幸せをいっぱい握りしめてるから 』なんて聞くとますます、愛おしく感じますね😍💕

• 6月2日