※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
家族・旦那

昨晩、旦那と喧嘩しました。喧嘩の理由は、最近息子が寝かしつけても置…

昨晩、旦那と喧嘩しました。
喧嘩の理由は、最近息子が寝かしつけても置くと起きるを繰り替えしていて私はご飯もゆっくり食べれず自分の時間も思うように取れないのに、旦那はテレビを見ながらゆっくりご飯を食べスマホをいじっていることに我慢の限界がきて私がキレたことです。
旦那の言い分は、辛いならキレる前に変わってって言えばいいじゃん。言われなきゃこっちだってわかんない。俺とか息子にキレるのやめて。だそうです。
私だって怒りたくて怒ってるわけじゃないし、息子にもなるべくキレないように毎日我慢しています。
だけど朝から晩まで息子と2人で過ごしたことのない旦那にだけは言われたくありません。
こうして、私がママリに吐き出すのもバカバカしい。知らない人に言ってどうなるの?と言ってきます。正直もう疲れました。😭
旦那のバカ〜〜〜!!!!!

コメント

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

SOS出すのも勇気いりますよね…
私も「つらい」や「しんどい」、「代わって」等自分じゃ発信出来ないです😭

せっかく自分の気持ち話せたのに「言えばいいじゃん」ってひどいです…「任せっぱなしでごめんね、今度から代わってほしいときに言って欲しい」って言うだけでこっちの気持ちは違うのに…って思いますよね。

1日預けてあげたいですよね🤣
授乳の時間だけ戻ってきまーす
離乳食の準備もメニュー考えるのも
寝かしつけもお願いしまーす!
って言ってやりたい…!!(笑)

• あむ

あむ

コメントありがとうございます😭
    私もなかなか言えなくて、、
    旦那に任せて自分は座ってるのが罪悪感があってこっちからは頼めないんです😔
    ほんとそれです、、
    前に1人になりたいって言ったら、じゃあ明日は俺が見てるからゆっくりして!俺は息子連れて実家帰るからって言われて、は!?って感じでした😂

• 6月2日

うちの旦那と一緒です!
こっちとしては何で言わなきゃわかんないの?状況みろよ!気を利かせろよ!って私は思ってしまいますが
うちは言わないと分からない人です😅
だから毎回言いますが言ったら言ったで不機嫌になるからタチ悪いです🤦‍♀️

• あむ

あむ

まさに昨日、何で言わなきゃわかんないの?って言ったら、毎回毎回俺に察しろとか言うけどそーゆうのダルいって言われちゃいました😔

• 6月2日

退会ユーザー

なんですかそれ!!
    めちゃ腹たちますね!
    人としてどうなのって思っちゃいます💦
    普通は大変そうにしてたら手を差し伸べるのに、、

• 6月2日
  • あむ

あむ

遅くなってしまいすみません🙇‍♀️
    ショックで返す言葉もありませんでした😔

• 6月2日
銀ちゃん

わかります〜〜〜😭😭💕
私もそれで限界来たことあります😑😑
言ってくれたらいいやんって言われましたが察してと思いますよね?笑笑
てか見てわかるやんって!
こっちはいつもいつもご飯駆け込むか冷めてから食べるかしてないのに!
でも察することはできないから言ってくれなわからんと言われた事もありますがやはり先食べていいよ💕などの旦那発信の優しさが欲しいですよね😤✨

息子は可愛いけどやっぱ1日中一緒だとなかなか自分の時間も無いですし、しんどいってなる時もありますよね😭✨
1日見てみろって思う時ありますけどきっと旦那限界くるだろうし預けられない笑笑
おつかれさまです😭💕

• あむ

あむ

息子がこんなに泣いてるのによく普通にご飯食べてられるねって思ってました😔
    ご飯の時も毎回息子が泣いたら私が見てるっていうのが当たり前になりつつあって食べ終わっても変わろうとしないでテレビ見てたときはさすがに殺意湧きました😩

最近自由に動き回れるようになってつかまり立ちもしちゃうので余計目が離せなくて自分の時間ないし心に余裕がありませんでした😔
    1日見ててくれるって言ってくれたことはあるんですけど、俺は実家に帰るからゆっくりしててって言われてそんなんでゆっくりできるか!!って感じでした🤣

• 6月2日
  • 銀ちゃん

銀ちゃん

わかります😭😭
    うちも毎回そうです😭😭
    ちょっと気づいてくれるかなって思って放置しても全然関わらずYouTube見て笑ってる時は、は?って思いました笑
    食べ終わっても変わってくれないのもあります!!

わ〜😭動けるようになると尚更大変ですね😖
    目が離せなくなると尚更日中も自分の時間ないですね😭✨
    そっちは仕事休みってなったら休みやろうけどこっちは旦那が休み作ってくれな休みないねんって思いますわ笑笑

家で一対一で見てって思いますよね!そんなんされたら、なんでこの子置いて1人で遊びに行くの?って思われて気が気じゃないですよね😤😤
    うちもしんどかったら預けたらいいやんとか言われますけどいや、あなたが家で見ててくれたらいいやんって思います😑😑😑

• 6月2日
  • あむ

あむ

昨日何で怒ってるの?(嘲笑う感じ)って言われて、私の中のイライラメーターがMAXに到達しました🤣
    聞かなきゃわからない?あなたに怒ってるんですけど??っておもってたけど、やっぱり言わなきゃわかんないんですね😩
    父親になった自覚あるんですかね、、

最近お昼寝も全然してくれなくて、家事とか洗濯してるとすぐ起きます😂
    私が家で休みたいから連れてきたって言ったら、義母に文句言われるが目に見えてるので、、
    家で2人で過ごしてよって言ったら、それは怖い。無理だよ。って言ってたけどそれをいつも私はやってるんですけど??って感じです😩

• 6月2日
  • 銀ちゃん

銀ちゃん

わかります〜〜😭😭
    なんかちょっとからかった風に聞いてくるのもマジでイラッとしますよね😑😑
    なんでわからんの?って感じで!
    言わないとわからんって目の前で泣いてるやん!私大変そうやん!って言わなくても見えると思うんですけどね😑!

うちもです😭寝たと思っても10分で起きるのでちょっとはぁ〜ってなってたら起きちゃいます😭
    本当!なんで旦那って義母からの私の印象かんがえてくれないんでしょうね😑😑
    こっちは無理という選択ないんですけどね笑
    毎日、グズられてもあやして四六時中遊んでやってるって思いますよね😤😤
    てかあなたの子でしょって思いますよね!!

• 6月2日
  • あむ

あむ

2人で協力して育てたいのにいつの間にか私中心になってて少し寂しいです😭
    男って言わないとわからない生き物なんですかね😔

起きちゃうの怖くて物音たてないようにめっちゃ静かに過ごしてます😂
    うちの義母は息子が可愛い可愛いなので私の味方してくれないんですよね😔
    最終的に家に入らなきゃいけないので今から憂鬱です😩
    ほんとそれです〜〜😂

• 6月2日

旦那さんちょっとひどいですね😭辛いなら言えばいいじゃんって、自分の子供でもあるんだから奥さんに言われる前に一緒に育てるのが当たり前だと思うんですけど😂ww

我慢せずに旦那さんに沢山
文句言っちゃっていいと思います!ww
あたしはまだ妊娠中ですが、
あたしだったらブチ切れしちゃいます!!

旦那さんが辛いなら言えばと
言ったからには、これからどんどん甘えて言っちゃっていいと思います😭

• あむ

あむ

毎回喧嘩の度に2人の子どもなんだから協力しようよって言って仲直りするのに何も変わらなくて😔

私は言葉では勝てないのでいつも喧嘩すると責められるんですよね。
    それが面倒くさいし傷つくから言いたいことも言えなくなってきちゃってます、、

赤ちゃんもうすぐですね❤
    ご出産頑張ってください🥰

• 6月2日

退会ユーザー

男の人って何で何度も言っても変わらないですかね😂w

旦那さんは外でお仕事頑張って来てくれてて疲れてるのは分かりますが、それと子育ては別だと思います。
    もう少し積極的に一緒に子育てしたいですよね( ´・ω・`)。

cocoaさんは普段から沢山我慢してるので、せめて
    ここで愚痴るくらいいいと思います(><)

• 6月2日
  • あむ

あむ

私の中では旦那は仕事がメイン、私は家事がメイン、子育ては2人の仕事だと思ってます。
    2人の子どもだから一緒に成長を楽しみたいし、協力しあいたいんですけどね…

ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月2日

退会ユーザー

子育てはやっぱり2人でやりたいですよね😂!!!!
    今のお子さんの成長も一生に1回見られないのに、スマホ見てるのは旦那さんすごく勿体です😫今しかない成長なのでスマホよりも子供見て欲しいですよね、、、。

cocoaさん無理せず
    疲れた時は実母に頼ったりしていいと思います(><)
    まだ妊娠中のあたしが言うのもおかしいですが、、。

心身共にお気をつけてください😭

• 6月2日
  • あむ

あむ

親切にしてくださりありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
    booさんも残りのマタニティライフ楽しんでくださいね🥰
    元気な赤ちゃんが産まれますように💗

• 6月2日
あね

背中スイッチしぶといですよね😂💦
ママリで吐き出すのバカバカしいとか、嫁の事気づかいも出来ない、愚痴も聞いてくれない奴が何言ってんだって感じですけど😭

寝かしつけかわってもらいましょう!私じゃ無理だ〜w旦那だったら出来るでしょwって言ってやってもらっていいと思います😂それで万が一うまくいったら、それはそれで腹立つかもしれませんが、やばっwすごい!さすが!w天才じゃん!寝かしつけは任せたー!って言って毎日任せるかも😂

• あむ

あむ

最近take5ぐらいは当たり前になってます🤣🤣
    ママリで吐き出すぐらいいいじゃないですかね、、

普段あんまり抱っこしないから旦那が抱くと余計ギャン泣きで、泣いてるんだから抱っこの仕方とかリズム変えればいいのにずっと同じ体制&リズムで動いてるから何も変わらないんですよね。
    最終的にどうせ泣き止まないからベッドに寝かせても同じとか言って抱っこすら諦めます😩

• 6月2日
  • あね

あね

take5は心折れますね😂
    うちの子は仰向けが嫌だったみたいで、横向きだと背中スイッチ入らない事がありました!

あー、それ分かります😭
    こーした方がいいのにーと思いながら、私は何も言わずに手も貸しません(笑)やらないと慣れないし、泣かれてもそのまま頑張ってもらいます😂
    泣き止まないからベッドにおろして、そのまま寝かせられたら良いんですけどね😂

• 6月2日
  • あむ

あむ

寝かすの成功してリビング戻っても5分しないうちにまた泣いて起きちゃって心折れます😂
    横向きに寝かせてみたことはなかったです😳
    今日試してみます!!!

私はいつまでもギャン泣きしてる息子の泣き声が余計ストレスになっちゃって、結局もういいよって変わっちゃうんですよね😩
    そこをぐっと堪えて、1人で頑張らせるのも手ですね😢

• 6月2日
まみ

私も頼れない、つらいと言えない人間です。
おまけに保育士なんてしてたから
旦那にとっては育児が簡単な人ってイメージがあったんでしょうね。

辛過ぎてたった一度だけ助けてって言ったら
『なに、子供嫌いなの?』
『保育士なのに?』

と言われてさらに頼れなくなりました。
別居してます。

• あむ

あむ

私は長女で1歳になってすぐに妹も生まれて常に我慢の生活だったから、人に頼れないんだよねと実母に言われました。
    保育士さん本当に尊敬します。
    あんなに大勢の子を1日見てるなんてすごすぎます。

旦那さん酷いですね、、2人の子どもなのに母親がメインで見てるのが当たり前になっててそれっておかしいですよね。
    よくテレビでイクメンとか言われてる人いますけど、そんなの当たり前だしわざわざ言葉にすることではないと思ってます。

• 6月2日
  • まみ

まみ

いや、保育士は仕事だからやれるんですよ!
    あんなに大勢だから救われることもあります。
    それに1人じゃない。
    私じゃだめな時の代わりもいる。

イクメンって聞くとイライラしかしません。
    でも、辻ちゃんみたいに幸せそうな瞬間をみると、
    見る目なかったなぁと思います

• 6月2日
  • あむ

あむ

周りの保育士の友達が毎日子ども達のために工作したりしているのをインスタで見て本当にすごいなあと思っています🥺

私もです。
    私は結婚がみんなより早かったので、彼氏との仲良さそうな写真や旅行の投稿を見るととても羨ましくなります。
    辻ちゃんすごく幸せそうですよね。
    結婚して時間が経ってもあんなに仲良さそうで羨ましいです

• 6月2日
chibi26♡まま

毎日お疲れ様です✨
ママリのよみもの、読んでみてください🥺
キレるのもよくないし、理解できるように話し合いできないのもよくないです。

知らない他の人だから言えることもあると思いますのでママリで吐き出すのは気持ちの切り替えするには大切ですよ🤗
そもそも旦那さんがしっかり話聞いてくれたら愚痴もかかないし吐き出すのもないんですけどね😂

• あむ

あむ

ママリの読み物みたことなかったです!!
    ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

聞く耳持たないので何も変わらないんですよね。
    我慢が増えるばかりです

• 6月2日
はなた

自分のことかと思いました!!

いっつも子供が寝そうな20時頃に晩御飯を食べることになり、私は途中退席か中断😭😭😭
温かいご飯をゆっくり食べたいです😭😭😭
30分以上寝かしつけにかかって食卓戻っても、テレビ見て笑ってるかスマホいじってるかです。
お皿洗っといてくれー!!って思います!

疲れた雰囲気醸し出されて、代わってって言えません😇
この性格をなんとかしたいです😇
勇気を出して訴えてもすぐ元通り!自分でやるのが早いなって思い始めました😇😇

• あむ

あむ

私もです😂😂ここ最近ずっと冷めたご飯で、食べる気も失せてほとんど食べてないです😩
    自分が早く食べて変わろうとか思わないんですかね、、

私も言ったら言ったで不機嫌にされるし、子どもも泣き止まないから自分でやった方が早いなって思います😔

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

横からスミマセン!!!
うちも今けんかの真っ只中で、喧嘩する度に「2人の子どもだから一緒に成長を楽しみたいし、協力しあいたい」とまっっったく同じことを思っています!!!
私が前に投稿したやつ?と思うくらい、同じだったのでコメントしました!!

• あむ

あむ

2人の子どもなんだからそう思うのが当たり前ですよね😢
    共感してくれる方がいてホッとしました😢😢

• 6月2日