お仕事 コロナで早めに産休もしくは退職をした方いたら、お話聞きたいです。 コロナで早めに産休もしくは退職をした方いたら、お話聞きたいです。 最終更新:2020年6月2日 お気に入り 産休 退職 七瀬(4歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 はい🙋♀️ 元々は7月から産休予定でしたが、 あと1ヶ月だからと産休を早めて頂き6月から産休にしました! 6月2日 七瀬 お返事ありがとうございます! 上の子は保育園ですか? 6月2日 はじめてのママリ🔰 2歳児クラスで保育園です! 歳近いですね☺️ 6月2日 七瀬 次の子も近いですね。保育園お休みでなく通わせて、産休入りましたか? 6月2日 はじめてのママリ🔰 保育園が4月から5月いっぱいまでコロナで登園自粛要請が出ていたので、 職場にはコロナ特別休暇でお休みさせて頂いて、自宅保育してましたが、 6月1日から登園自粛が解除になったので、産休で通わせてます👀 6月2日 七瀬 なるほど!ありがとうございます!私は特別休暇でお休みになってましたが、産休は一年未満なので取れず いったん退職になってしまいました 6月2日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね(>_<) 保育園の自粛要請が完全には取れてない場合はうちの派遣会社は6月末まで特別休暇が延長になってましたよ! もう少しで勤続1年だったんですか? 6月2日 七瀬 そうなんですね。とりあえず、退職の話とかもしっかり上の人とできてないので、これから話することになりました!一年たつにはまだまだ数ヶ月ありました 6月2日 おすすめのママリまとめ 産休・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
七瀬
お返事ありがとうございます!
上の子は保育園ですか?
はじめてのママリ🔰
2歳児クラスで保育園です!
歳近いですね☺️
七瀬
次の子も近いですね。保育園お休みでなく通わせて、産休入りましたか?
はじめてのママリ🔰
保育園が4月から5月いっぱいまでコロナで登園自粛要請が出ていたので、
職場にはコロナ特別休暇でお休みさせて頂いて、自宅保育してましたが、
6月1日から登園自粛が解除になったので、産休で通わせてます👀
七瀬
なるほど!ありがとうございます!私は特別休暇でお休みになってましたが、産休は一年未満なので取れず
いったん退職になってしまいました
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね(>_<)
保育園の自粛要請が完全には取れてない場合はうちの派遣会社は6月末まで特別休暇が延長になってましたよ!
もう少しで勤続1年だったんですか?
七瀬
そうなんですね。とりあえず、退職の話とかもしっかり上の人とできてないので、これから話することになりました!一年たつにはまだまだ数ヶ月ありました