※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七瀬
お仕事

コロナで早めに産休もしくは退職をした方いたら、お話聞きたいです。

コロナで早めに産休もしくは退職をした方いたら、お話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️
元々は7月から産休予定でしたが、
あと1ヶ月だからと産休を早めて頂き6月から産休にしました!

• 七瀬

七瀬

お返事ありがとうございます!
    上の子は保育園ですか?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスで保育園です!
    歳近いですね☺️

• 6月2日
  • 七瀬

七瀬

次の子も近いですね。保育園お休みでなく通わせて、産休入りましたか?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園が4月から5月いっぱいまでコロナで登園自粛要請が出ていたので、
    職場にはコロナ特別休暇でお休みさせて頂いて、自宅保育してましたが、
    6月1日から登園自粛が解除になったので、産休で通わせてます👀

• 6月2日
  • 七瀬

七瀬

なるほど!ありがとうございます!私は特別休暇でお休みになってましたが、産休は一年未満なので取れず
    いったん退職になってしまいました

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね(>_<)
    保育園の自粛要請が完全には取れてない場合はうちの派遣会社は6月末まで特別休暇が延長になってましたよ!
    もう少しで勤続1年だったんですか?

• 6月2日
  • 七瀬

七瀬

そうなんですね。とりあえず、退職の話とかもしっかり上の人とできてないので、これから話することになりました!一年たつにはまだまだ数ヶ月ありました

• 6月2日