※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
家族・旦那

結婚してからあることがひどくなった旦那。昨日あったのは喧嘩をした翌…

結婚してからあることがひどくなった旦那。
昨日あったのは喧嘩をした翌日だったため2人とも口数が少なく、いつも喧嘩した次の日食欲がなくなる旦那がご飯を食べていたがしんどそうだったので、ご飯濃いから食べれなかったら残していいよ?私食べるからと伝えたら、「おいしいっていってるじゃん」とイライラしもっていた箸を投げました。
しかもその箸は同棲始めて1年経ったときに買ったものでした。
今まで旦那が元々もっていたメガネを数個喧嘩の際壊したり、壁殴ったり…壊したメガネの中には安いものだけど私がお祝いで買ったものもありました。
少し精神面で不安定なとこがあり、毎回何かあると自分はもういなくてもいいとか自分はやるべきことがわかった、それはお金を稼がなきゃいけないとか言い出しますか、鬱ではないです。

私も言い返したりしていけないとは思うのですが、向こうは私におかまいなしに色々言ってきたりしてくるため、イライラし私も言い返してしまいます。
でも、もうそれもやめます。というか、いい加減そういうのやめないといけないと思うので。
昨日の箸投げて壊したのをみたのがきっかけで気持ちも一気に冷め、期待するのも疲れていたため今が自分を変えるときだなと思いました。

コメント

ままり

結婚当初割とうちの旦那もそんな感じでした🤔けんか多くて、いろいろ言ってくるんですけど私が取り合わないと
死ぬとか🤣喧嘩はするけどあなたが必要よって言ってもらいたかったらしいです…笑
わたしも相手に期待するのは無理だと思って私はここの家政婦だと言う気持ちで過ごしたら旦那もすこーーしずつですけど変わりました!喧嘩はだいぶ減ったし!

• まるちゃん

まるちゃん

本当に私の旦那も同じような感じです。でも私はもうそういうのちょっとめんどくさくなってて…。
    旦那は逆の立場になったら全く言わないのに自分にはちゃんと言ってってのがもう…。
    私もそう思うことにしようかな。

いい加減仕事もしたいので生活も変えようと思ってます。

• 6月2日
はじめてのママリ

読んでる限り鬱っぽいですけどね(--;)
思い出の品壊されたり投げられたりすると冷めますよね
大切に扱われてないんだなって事が嫌でも分かってしまいます
子供の為にも頑張って立て直して貰いたいですね!

• まるちゃん

まるちゃん

何度か診察してもらいましたがそういう診断ではなかったらしいです。
    私は一緒に診察をきいてないので実際は鬱だと言われていたかもしれませんが…。

壊れたのをみたときに悲しいのもありましたが、自分の中の何かが切れたような感じがあり一気に吹っ切れかなり冷静な私がいました。

すべては子供のために、立て直せるように変わりたいと思います。

• 6月2日
とら

まるちゃんさんご自身も仰っている通り、変わりどきかもですね。
お互いに真正面からぶつかりすぎかなと思いました。
うちは今年結婚15年目ですが、いつからかお互いに真っ向勝負はできるだけ避けるようになりました。相手を追い詰めても、その時ちょっとスッキリするかもですが、良いことないです。日常を共にする家族ですもん、白黒なんてつけられないですよ。
夫婦は向かい合うんじゃなくて同じ方向を向いていれば良いんですよね。
あと、恋愛はガッツリ本気の格闘技だけど、結婚は予定調和のプロレス、という考え方もあります。

• まるちゃん

まるちゃん

確かにおっしゃる通りですね。
    スッキリしても後から色々またあっては意味ないですしね。

子供に関することは同じ方向をむいているんでそれでいいかなと思います。
    自分のことは自分でなんとかできるけど、子供はまだ自分でできないのでそこは2人でなんとかしたらいいかなと。

• 6月2日