※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー。
サプリ・健康

おはようございます🙏最近体重の減りがやばくて焦ってます💦身長160cmで、…

おはようございます🙏
最近体重の減りがやばくて焦ってます💦
身長160cmで、体重が44kgです。
写真は2人目を産んだ次の日からちょこちょこ計測してたものです。
旦那には「痩せ過ぎて気持ち悪い」とか「太ってくれ」って言われるんですけど、別に痩せようと思って痩せてるわけじゃ無いんですよね💦
ダイエットとかもして無いし、ご飯も好きなだけ食べるし、子供寝かして夜中にこっそりカップ麺とかお菓子とか食べてます💦

最近身体が凄くだるくてしんどいんです、やっぱり体重が減ってるから体力が落ちたんですかね💦

ちょっと歩くだけしんどいし、朝旦那のお弁当作るのも何回も休憩してます💦
このままじゃ子供とも満足に外で遊べなくなりそうですし、
まだ21歳でこんなに体力無いのって私だけなんじゃないかな?って不安です😭
同じ様な事で悩んだ方or悩んでる方いませんか?

太る為に心掛けた事とかありましたら教えてください🙏

コメント

もな💅🏻

正直160cmなら50kgくらいでも痩せて見えると私は個人的には思うのですが、44kgくらいが理想的!って仰る人ママリでみかけます💦

• うー。

うー。

おはようございます✨
    コメントありがとうございます!
    元々痩せる体質なのですが、もう最近体調悪過ぎて💦
    160cmの44kgって物凄くガリガリで不健康な見た目なのに🥺
    理想的な方と代わりたいです😭
    誰にあっても「ちゃんと食べてる?」とか「病院行きな?」って言われます💦

• 6月2日
そうです。私が変なおばさんです

私の知り合いが、すごく食べるのに痩せていくし、ずっとしんどいと思って病院に行ったら、バセドウ病と診断されていました💦

私の母も、少し前まで食べてるのに痩せていくって言ってて、160センチ40キロまで落ち、病院行ったらバセドウ病手前って言われたみたいです😭

うー。さんは産後なので痩せやすい時期もあるし母乳とか関係あるのかも知れないので、一概にそうとは言えませんが、気になるのでしたら病院行かれた方が良いかも知れないです💦

• うー。

うー。

おはようございます!
    コメントありがとうございます✨
    バセドウ病でも痩せていくんですね🙄
    もしかしたらそれかもしれないです...
    甲状腺悪くて💦1度お医者さんに行って詳しく検索してみようと思います💦
    妊娠する前は38kgくらいでした😱
    ありがとうございます🙏

• 6月2日
  • そうです。私が変なおばさんです

そうです。私が変なおばさんです

もともと甲状腺が良くなかったんですね💦
    それだったらやっぱり甲状腺からかも知れないですね😭
    子供が居ると体力半端なく使うし、ご自身が1番しんどいと思うので、早めに病院行かれて下さいね😭💦

• 6月2日
  • うー。

うー。

去年妊娠した時に甲状腺が悪いことが分かったんです💦
    ありがとうございます🙏

• 6月2日
みず

滅多にないとは思いますが、病気の可能性で体重が減ることもあります。私も20代なのに食べても食べてもなんか痩せてく、すごく疲れる等があり病院を受診したら病気が見つかりましたよ。子供の残りものとかではなくしっかり一人前食べても痩せてくなら一度病院受診も視野にいれたほうが安心かと思います。

• うー。

うー。

おはようございます✨
    コメントありがとうございます🙏
    専業主婦で1日何もしてないのに疲れてしまって💦起き上がると動悸がするし頭がフラフラします😱
    しっかり1人前食べてます!
    夜中にはカップ麺とお菓子も食べますが何故か痩せてしまいます💦
    1度お医者さんに行って詳しく検査してみようと思います🙌

• 6月2日
  • みず

みず

他のかたもいってるバセドウ病や私のかかってる一型糖尿病はどちらも代謝内科なので一度採血ができる代謝内科系の病院を受診されることをオススメします。私も発覚時39キロでガリガリでした。なにもなければ安心しますし安心を買うためにも早めに受診をしたほうがいいと思います!

• 6月2日

身長高くないのでそこまで痩せすぎでもないんですが悩んでました〜😅
元々学生時代52とか太ってたんですが、1人目産後から結構減ること多いです💦(2人目妊娠中はぶくぶくでしたが(笑))
胃も弱いんで食べられなかったりやつれるのが原因ぽいですが、胃の調子よくてカロリー高いもの食べてても太ったりしなくなりました。
完母だし痩せすぎではなかったので大丈夫だろうと思いつつ、食べても減り続けるし恐怖でした😅
一時期38まで落ちた時はさすがにしんどくて動けなかったり…胃には悪いと思ってましたがお菓子などのカロリー高いものや食べれる時に食べれる物をと心がけてました!
だからかそれ以降ずっと40はキープ出来てます!
あと最近も胃の調子めちゃくちゃ悪いんですが、筋トレ始めたからか体重は寧ろ増えてますししんどくないです!
ただ主さんの場合食べても…なのでやはり受診をおすすめします😅

• うー。

うー。

こんばんは!お返事遅くなりました💦
    やっぱり病院に行った方が良いですよね💦
    下の子がまだ小さいので何とか時間作って行ってみます😱

• 6月2日
a5

友人が食べても食べても痩せてしまうそうで、病院に行ったら糖尿病になっていたそうです😔
一度 病院で相談された方が良いと思います

• うー。

うー。

お返事遅くなりました💦
    妊娠糖尿病にはなった事あるんですけど、産んだ後すぐ治ったんですよね🙄
    でも家系的に全員糖尿病なのでちょっと病院で検査したいと思います🙏

• 6月2日
ママ♡

妊娠前も痩せていたようなので体質もあるのではないでしょうか?
私も妊娠前162cm42kgで今は産後なので44kgです。
私は元々大食いですが全然太りません💦
以前太ろうと思って数カ月ひたすら食べまくりましたが、2kgほど増えてすぐ戻りました、、体質なんだと思って、現状維持出来ればいいと思う事にしましたよ💦

• うー。

うー。

お返事遅くなりました!
    そうなんです!!
    小学生くらいまでは平均くらいの体重はあったんですけど、年齢を重ねる事に痩せていってます💦

• 6月2日
ちぃママ

赤ちゃんは母乳育児ですか?1人目の時はどうでしたか?
産後体重は減りやすいですが、体質もあるのかもしれません。
私も産後痩せやすく、1人目の時は1年程で17㌔、2人目の今は産後2週間で5㌔今は落ちています。
1人目の時は妊娠前にホルモン剤で15㌔増え、妊娠から出産までに2㌔増えましたが、一気に落ちました。2人目は妊娠から出産まで4㌔増え、2週間経たずに5㌔落ちてます。そしてまだまだ体重減少してます😅
ちなみに2人目は今はほとんどミルク育児です(赤ちゃんが小さくおっぱいが吸うのが下手なため、搾乳を数回するのみ)
勿論、うー。さんと同じように好きなだけ食べるし、夜中にこっそりパン食べたりおやつ食べたりしています。旦那に「食欲大丈夫か?」と言われるくらい😅
聞くと私の母が同じらしく、痩せやすい体質なようです。
今も「なかなか体重が増えない」と言っていました。(どこも異常なしです。そして私も異常なしです)
こういった事もあるので参考までに👍

• うー。

うー。

お返事遅くなりました💦
    1人目の時は、完ミで、3ヶ月で20キロ痩せました😱
    2人目の現在は混合です!
    妊娠で+20kg増えて、出産して-20kg減るみたいな感じで体重の上がり下がりが凄くしんどいです😱
    コメントありがとうございます🙏

• 6月2日