コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら、お金に困っていて休みたかったら休みます!
私は、働きたかったので働きましたが…。
のろこ
私はお金に不自由ないので有れば赤ちゃんのためにも今はゆっくりしてもいいと思います!上のお子さんも今だけ一人占めできるときですし無理せずでいいと思います‼️
-
七瀬
一人目ならたぶん、すんなり休職や退職してました!
二人目だからなるべく保育園は行かせたいので悩んでます- 6月2日
はじめてのママリ🔰
言い方ひどいですね💦
でもやはり周りにお願いしなきゃいけない作業はあるみたいですし働きづらいですね😭
もし休んだら産休までの期間は休職になるんですか⁉️
-
七瀬
なるべく軽いものをしたり、とってもらったりですね。
休んだら、一年も働いてないのでいったん退職か休職ですね。- 6月2日
もえ
私も似たような感じで病欠扱いで休んで産休入れば。。的な事を言われながらも昨日から復帰してます😭
ただ以前のように仕事もさせてもらえないし、雑用のみになり5時間ですがただただ暇です。
雑用なんて特にないので、それやります!って仕事ものんびりしておいてっと言われます。これを知らない周りの方にどう思われてるか気になるし、でも私は働かないと生活していけないので出勤してますが別に困ってないなら休んでもいいかなとも思います💦
-
七瀬
妊娠ってなんでこんな扱いなのか本当よくないですね
- 6月2日
七瀬
お金に困っていなかったらですかね?
はじめてのママリ🔰
私の場合は、産後すぐ働く意志があったので、産前ギリギリまで働くつもりでした。ドクターストップで駄目でしたが。。
働きたくて働くのは、妊婦でも権利としてあると思います。
七瀬
働く気はありましたが、周りの意見に圧倒されてってかんじです
はじめてのママリ🔰
周りの意見は、今ではマタハラにあたりますね。
七瀬
意見に左右されやすい性格なのでね