※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の熱や、子どものトラブルなど重なり、勤務時間を少しの期間短くし…

子供の熱や、子どものトラブルなど重なり、勤務時間を少しの期間短くしたいと相談したら クラスに負担がかかってると言われました。事実ですが、うまく采配してその負担を減らすのがトップの役割りなのでは、、、?と。
家庭優先のためにパート保育士なのに、負担かけてるのは自分が一番わかってるのに。事実を突きつけられ、メンタルがやられました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら周りに迷惑かけてますし、今後もおかけすると思いますので辞めます。って伝えます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今その筋で検討しています、😭

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートだからこそ辞めやすいですよ!
    私も嫌なこと、働きずらかったら
    辞めまくってます😃
    イライラして働きたく無い。笑

• 30分前
❤️🧡💛💚💙💜🩵

そういう言い方されるなら私も辞める一択です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりちょっとキツいですよね。
    環境を変えようかと思ってます😭

• 56分前
kmt

すみませんがすごく他責思考な気がしました。
カバーできるほどの人員、マンパワーがそもそもなければ、うまく采配して…なんてできません💦職場がスタッフに合わせるのではなく、スタッフ自身が自分の働き方に合った職場を選ぶことが最優先ではないでしょうか。
負担だと思われない職場で、満足のいく家庭優先の働き方ができるのが1番いいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大量退職が相次いでいたため人員はそこまで余裕がありません。
    本当にその通りですよね!負担だと思われない、潤った職場が今の私には合ってるなと思っています!

• 47分前