幼稚園のコロナ対策や家庭の事情で悩んでいます。幼稚園行くか迷っており、周囲との温度差に疲れています。赤ちゃんの体調も心配で、精神的にも限界を感じています。
助けて下さい
ただ吐き出します
余裕なくて、いっぱいいっぱいで、キャパオーバーすると実際は実行しませんが逃避先が軽く死にたくなります。
コロナで5月末まで私の判断で休んでました。
幼稚園自体は、皆5月中旬から登園してます。
感染者は、1ヶ月程0ですが、隣は愛知や岐阜で時々感染者がでていて.私の住んでるところは、愛知に働きに行く方がかなり多いです。
コロナ対策は、かなり徹底していて
持ち帰ってくる物全て消毒、荷物や手紙も消毒してます。
それなのに、最近スーパーで普通にマスクせずに隣まで来て平気で喋りまくる方結構いて、危機管理能力低いのが多いんだなぁとイライラします。
マスク無しが近くにくると、すぐ逃げます。
息からもコロナは出てるみたいなので
本題ですが
今日幼稚園に数ヶ月ぶりに上の子2人連れて登園しました。
帰ってくるなり、全部着替えさせて、手や腕は消毒、持ち物やタオル、歯ブラシやタオルは、それぞれミルトンにつけたり、殺菌作用があるのを洗濯に入れたり滅菌して、お手紙は、手袋を装着して、対応していて
かなり時間がかかるし、赤ちゃんは泣くし
旦那は、夜勤なのでワンオペ
長男はグレーゾーンで多分自閉症しかも育てにくい、次男はイヤイヤ期
三男は、まだまだ手掛かり、めちゃくちゃ体力があって
昨日は夜の2時に覚醒して寝たのが朝の7時
前に旦那がドライブに連れて行っても、旦那が先に眠くなり帰ってきて、トータル3時間ずっと抱っこしても寝ずに、とにかく体力ある赤ちゃんで、後、一日中吐いて、起きてる時は、ほぼ吐いてます。
病院に連れて行っても飲み過ぎと言われて
母乳減らしても吐くので体質もあると思います。
そんな感じで寝不足
それで、私はADHD持ちで私も発達障害で
要領めっちゃ悪く、時間が何でもかんでも掛かります。
色んなのが重なり
もう、しんどい
辛い
1人で生きていくのでさえ、疲れるのに
キャパオーバー過ぎる
幼稚園行くことによって増えるコロナ対策
幼稚園行きたくない
幼稚園は、普通にマスクしてない保護者、子供もマスクしてない子供
そんな緩いのを見ると、とにかく余計自分が徹底しないとってなります。
感染者が最近0だから
緩いんだと思います
実際、無症状がいる時点で数字なんてあてにならず
人が移動するので知らずに、持ってきて入ってきてる可能性だってある。
緩い人が勝手に感染するのは、良いんですが
撒き散らされたくない。
何が言いたいか分からないけど、
幼稚園しばらく、まだ休んで良いんですかね?
でも6月も休むところは園ではいないみたいですが
緩い地域だから、余計嫌です。
周りとの温度差に疲れます
赤ちゃんがいるから神経質気味ですが守りたい
メンタルが疲れてるので
批判や、余計な正義感振りかざした攻撃、マウント
いりません。
- みう(4歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
住んでいるところ、多分同じかな?と思います。
幼稚園は強制ではないし、休ませる選択が出来るなら休ませたらいいと思いますよ~!
退会ユーザー
わかりますよー😭私の地域でも感染者0を連日突破してますが検査が出来ないと断られるだけみたいなので実際は0じゃないはずです。マスクしないで買い物に来て咳してる人もいるしレジで等間隔で並ぶようにシールが床に貼ってあるのに守らずに近づいてくる人もいるし、、本当危機管理の無さにイライラします😭
今はもう緊急事態宣言が解除されたので幼稚園や学校も普通通りになりましたが、学校は心配だから休むと言っても休み扱いにはならないと知りました。幼稚園はわからないですが、市役所に電話して聞いてみるといいですよ😊✨
それにしても、男の子3人を育ててるなんて尊敬しかないです😭😭私なんて男の子2人でいっぱいいっぱいでこのコロナ騒動でさらにイライラしがちで毎日本当に苦痛です😭笑
-
みう
コメントありがとうございます!
検査してない感染者いますよね(´;ω;`)
一度保健所に問い合わせしたら、感染者と濃厚接触してたら、検査の必要があるが、それがなければ風邪だと思います
と言われて、そんなんだから感染者数少ないんやなぁって(><)
シールとかも守らず近寄る人分かります〜泣
普通に怖いし、イライラします( ; ; )
役場に問い合わせして、まずは幼稚園に問い合わせを案内されて、週2で登園になりそうです。
ただ、今日お迎えに行ったら、担任の先生は顎にマスクをしてて、鼻と口は丸出しで、次男も何故かマスクをしていなくて
登園前に、マスクを付けるようお願いします、と伝えていて、予備のマスクまで持たせてたのに、胃がキリキリですヽ(;▽;)ノ
そんなん見たら余計行かせたくなくなります泣
しかも昼寝は、めちゃくちゃ密らしくて泣
あっ、私も男の子2人にいっぱいいっぱいで妊婦中悩んでました😂
周りの温度差にも疲れるしコロナが収まる時期にタイムスリップできたらって感じですよね(><)- 6月2日
いち
キャパオーバーって自分が感じるなら、オーバーしないよう自分が楽な道に逃げていいと思います!
幼稚園休んで楽になるなら休みましょう。
お母さんが鬱になったりしたら、1番大変です!!
-
みう
一度、長男が年少の頃に鬱になってて登園出来なくなってました(´;ω;`)
あの時は、周りの先生や、色んな人に対して、こんな私でごめんなさいが止まらなくて、申し訳なくて、私が居なくなった方が、迷惑掛からないとか、変なこといっぱい考えてました。
その感じが、昨日また来ててヤバいなと思いつつ
周りを気にし過ぎてしまって、また何か言われるんぢゃないかって、逃げたいのに逃げれないって、でも辛い
だから、消えたいって追い詰めてました(ToT)
子供の為に幼稚園連れて行ってあげなきゃとか色々言われるんですが、先生もマスクを義務付けられているのに、何故かマスクを外して会話してくる幼稚園なので、胃がキリキリして、私は子供の為に幼稚園連れて行きたくないんですよね〜泣
周りの人と違うことをするって勇気がめちゃくちゃいります泣- 6月2日
みう
住んでるとこは、三重県になります
鬱の一歩手前みたいになってて、週に2日登園することになりそうです^ ^
旦那や、役場に相談しても完全に1ヶ月休むのは、ウーンって感じになるんですよね(><)