コメント

ちゅん
断乳しなくても妊娠しますよ!😌

ままり
そんなことは無いですよ😉👍
排卵していれば生理が来なくても妊娠しますし、おっぱいをあげていても妊娠はします。
ただ、妊娠したら授乳は控えるように言われることが多いかと思います!
-
ママリ
栄養がお腹の赤ちゃんへ行かなくなる、等でしょうか😮焦って断乳する必要が無いようで安心しました☺️
- 6月2日
-
ままり
そうではなく、授乳中は子宮が収縮してしまうからです😭
- 6月2日
-
ママリ
色々と無知ですみません💦
- 6月2日

りー
断乳しなくても妊娠します😊私は妊娠しました!ただ、妊娠した頃には1日1〜2回しか授乳はしていませんでしたが😅
-
ママリ
そうなんですね!おめでとうございます☺️断乳焦らずに済みそうで良かったです。
- 6月2日

はじめてのママリ🔰
私も断乳せずに妊娠しましたよ😉
うちの娘もおっぱい大好きでGWまでは普通に1日5〜6回は飲んでましたね😆✨
うちの産院では妊娠しても授乳OKだったんですが、妊娠したせいか乳首が痛くなってきたのと、おっぱいへの執着がだんだん増して後になればなる程断乳が大変になりそうだったので、連休を利用して断乳しました😭
-
ママリ
おめでとうございます☺️そうゆうご事情もあったんですね!妊娠すると痛くなるということも踏まえて妊娠の時期もよく考えていこうと思います😮
- 6月2日

にゃん
断乳しなくても妊娠はします!!!
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 6月2日

\( ˆˆ )/
私は断乳しないと生理がなかったし妊娠しなかったです😅
-
ママリ
そういえば断乳の前に産後まだ生理きてませんでした😅←自分のことに興味なくなり過ぎて今思い出しました。笑 体質などもある感じですね😃
- 6月2日

ゆか
うち妊活中ですが、いろいろ調べると断乳した方がいいのか😂って感じです〜💦
妊娠はするけど授乳してると無排卵だったり、流産しやすかったりとか…💧私も授乳回数多いですが排卵検査薬飲んで使ってタイミングばっちしなのになかなか出来ずにいて難しいのかなぁと思うようになりました😅断乳したらすぐ、授かったとかの話もこちらでよく見ました💦出来れば卒乳がいいですよね…❗️
-
ママリ
イメージ的にはホルモンのバランスとるの難しそうですもんね💦妊活よりおっぱいちゃんが自然に卒業するのを見守りたいので、のんびり過ごすことに決めました☺️
- 6月2日

なむ
授乳中でも排卵があれば妊娠は可能です。授乳間隔が5、6時間以上あいてくると排卵が起こりやすくなってくるとされています。
妊娠中の授乳については医師の意見が分かれますが、授乳には子宮の収縮を促す働きがあり流産の可能性があがるため控えましょう、ということのようです。
-
ママリ
回答ありがとうございました😃流産の可能性があるなら、卒乳はかならずしたいなと思いました!妊活は自然に卒乳してから考えることにします☺️
- 6月2日

Mii
完母でおっぱい大好きマンですが妊娠しました(^^
-
ママリ
そうなんですね!全然無知だったので知れて良かったです☺️
- 6月2日
ママリ
そうなんですね!ママリの1番上に出てくるアドバイス?で断乳のアドバイスが表示されたので気になりました😮