※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅっちゃん🔰
妊娠・出産

妊娠中に自転車乗るのは大丈夫でしょうか?お腹が張るとか危ないと聞くので、不安です。

妊娠中に自転車乗ってたよって方いらっしゃいますか?

妊娠してから一度も乗ってないのですが、買い物とか歩きじゃなく自転車で行ける範囲なら行きたいと思うのですが😅よく妊婦はお腹張るとか、危ないって聞くのでどうなのかなと思いました💦

コメント

りりか

今でも自転車乗ってます😌
ただ、33週の健診で定期的に張ってて早く産まれる可能性があるから
しっかり張り止め飲むように言われてから周りに猛烈に止められて
今は控えてます😅

その頃は平気で乗ってましたが完全に自己責任ですね💦

わんこ

初期に原付乗ってました笑
振動が良くないとかだと思いますがいちばんは事故かなぁと思います。
もし原付でも自転車でも転倒してしまったらなど考えると怖いので辞めました😅

こりす

私も乗ってます!
普段からお腹張るなら
やめておくのが無難ですが
特にそういったトラブルもないなら
大丈夫だと思います!
自己責任にはなりますが😖

はじめてのママリ🔰

お腹が大きくなってきたら乗りにくくて転倒など事故になりかねないですが、初期の頃なら乗ります💦

かなママ

2人目は乗ってました!
ですが切迫早産になってしまったので、乗らなくて済むならオススメしません🙈

Yuu

3番目の時は、陣痛来てた時も乗ってました💦
お腹が張ったり、乗らなくても生活出来るなら、乗らないで過ごした方が安心は安心ですね。

ぽん

今も乗ってます🙆‍♀️🙆‍♀️

ママリ

保育園の送り迎えもあり臨月でも乗ってました💦
お腹張ったりはなかったですが、転倒だけはものすごく気をつけました😣

Maria

産休まで職場20分くらい往復していました💡
注意力,判断力が落ちるのとお腹が大きくなるとこぎにくい,振動が体によくないと聞きますよね,私は特に何もなかったです( ¨̮ )

ささまる

中期頃まで自転車で通勤してました😂坂道が多いくめちゃくちゃ大変だった点と周りからも「危ないからやめなさい!」と強く言わられたので止めましたが😂

るる

乗らなくて済むなら乗らないほうがいいと思います。

特に切迫など言われてませんが、医者に妊娠中は自転車は流産のしやすくなるからやめてねと言われてます。