※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

幼稚園の支払いは引き落としで、バス代以外も一緒に引き落とされます。内訳のお知らせはありますか?

幼稚園の月の支払いってなにかお手紙持って帰ってきますか?
なにもなく引き落とされるんでしょうか?
バス代は5日に引き落としなんですが、その他の費用も一緒に引き落とされるんでしょうか?
月々どれぐらいの引き落としになるのかわからなくて、ヒヤヒヤしてます笑
内訳とかなにかもらえるんでしょうか?

コメント

かすみん

何も通知なく引き落とされます‼︎
入園説明会の際内訳の書類もらいました

ママリ🔰

月の支払い(引き落とし)は通知ないです😊
内訳や引き落とし日は入園前に貰った書類に全部載ってます👌🏻

引き落とし額が分からないなんてことないと思うので、書類で貰ってる、もしくはこれから貰ってくるかと思いますよ😌

園によって違うとは思いますが、バス代が毎月払うものであればその他も一緒に引き落としだと思います😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

補足見ました😌

バス代は引き落としって書かれ方だと、その他は集金っぽいですね💭

今まで貰ったお便りを確認してみるか、分からなければ電話で問い合わせした方がいいかなと思います!

• 6月1日
  • a

a

やっぱりそうゆうことになりますよね!
    ありがとうございます!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

毎月カリキュラム代、バス代、給食代、冷暖房、預り保育等々全項目に金額が入った冊子を持って帰ってきます。確認して押印して返してますよ。

a

補足の写真です!!!