親友がいない人っていますか?いないとこの人残念。かわいそー。とか思われるのでしょうか😂
親友がいない人っていますか?
いないと
この人残念。かわいそー。とか思われるのでしょうか😂
- あろは(5歳9ヶ月)
コメント

りここ
わたしいません💦友達すらいないですよ😭

退会ユーザー
いません!💦友達本当に0で、連絡できるような人間がいません😅
悩み体質なので、本当に独りが気楽です💦
-
あろは
わたしも同じです😂
同じく変に考えたりしてしまうタイプで
気を使いすぎて勝手に疲れてしまうので
一人のほうが楽です!- 6月1日

ままり🍀
んー
誰に思われるのでしょうか??
親友の定義って色々ですよね、人によって🤔
若い子はすぐ親友とか友だちの子とを言っているけど、歳の私は親友ってそんなに何人もいるもんじゃないなぁ〜なんてふと思うことがあります😉
親友がいるいないと言うよりも、自分が特に何も支障なく幸せに生きていれば何でも良い気はしますよ😊
-
あろは
旦那によく
あ。そういえば友達いないもんねー。って
言われるので
可哀想とか思われてるのかなーっと思って😂
確かにすごい親友!親友!親友!って
アピールする人いますね!
今のところいなくても困ってないから
いいってことですよね😂✨- 6月1日
-
ままり🍀
全然良いと思いますよ😊
旦那さん😅
失礼しちゃいますよね‼️
私なら、「だから?」って言い返しちゃいます(笑)
親友居ないから可哀想とか全く思わないですよ😉- 6月1日

elie🧸
その時その時で付き合い方って変わってくると思うので、そんなことないですよー。大丈夫!
-
あろは
そうですね😂
私は仕事、結婚、子供、と節目ごとに
友人がどんどん減っていきました(笑)- 6月1日

さに
わたしは息子を産んでから親友はおろか友達も全然いなくなりました😂
でも今は子供のことで手一杯だし、たまーに会える友達が数人いればいいかなと思ってます笑
-
あろは
ほんと子供産んだら
バタバタで友達いなくなりますよね😣
わたしもそんなかんじです。- 6月1日

ねこ茶
親友いないです!
姉と母は友人が多いです。
それもまたいいなぁと羨望の目で見ていますが、実際の自分は一人が好きなので仕方ないなとも思ってます。
Facebookやインスタ、Twitterも一切やってないのでガラパゴス感覚です。
哀れに思う人もいるだろうなと思いますが、あんまり気にならないです。
-
あろは
わたしもFacebookとかインスタしてません💦
なんかいちいち繋がるのが
めんどくさくいし
リア充自慢みても面白くないしな。と😂
ラインとかでこまめに近状やりとりするのもめんどくさくて
だからか余計に
友人も減っていきました(笑)
友人、親友がいなくても生きていける人種もいますよね!- 6月1日

すすこ
性格悪い人にたいして「この人友達いないだろうな」って想像することはありますけど
親友がいない・友達がいない人のことをかわいそうとは思わないです😂✌🏻
1人が気楽なんだろうなーとか思います
-
あろは
性格ですか😂
確かにそう思っちゃうときあります!
でもそういう私も友達いません(笑)
正直女同士で群れたり友達といると
気疲れしてしまいます💦
親友には気なんか使わないから疲れない!とか聞きますが
私は気使わないってのが絶対できないから
余計にできないんだろーな。と、、、- 6月1日
-
すすこ
友達いない人のことを「性格悪いのかな」って思うことはないので
全然いいと思います!
つるんでると疲れるのありますよね😂わたしもひとり行動も多いです☺️
親友・友達いなくても平気ならいいと思います🙋🏻♀️❤️- 6月1日

退会ユーザー
逆に親友って、何なんですかね?
前はこの子親友とか思ってましたが、結婚出産で連絡取らなくなったりして、友達はいますが親友はいないかなって思います!
-
あろは
そうなんですね😣
親友は気使わない何でも言える存在?とかですかね?
私はいたことがないのでよくわからないですが、、、- 6月1日

空色のーと
親友がいるかいないかなんて、他人には分からないことだから、そんなことみんな思わないと思いますよ😅
-
あろは
親友というか
友達がいないことがバレたときに
この人可愛そーとか思われてるのかなと思いました💦- 6月1日

ほのそう
私も結婚してからかれこれ五年...親友?友達??なんやそれ😂みたいな感じで一人です
連絡すらとるひといません。
たまに寂しくなるけど、今は家族がいるし子育てで追われてるので付き合いできないしまた死ぬまでに気が合う人ができたらな😁って感じで‼️笑
友達多くても浅いうわべの付き合いならメンドクサイしいらないと私は思ってます。

ママリ
親友いないですよ😂
その時代、時代ではいたつもりですが、、皆んなライフスタイルも変わり今も親友と言える人はいません。
夫が1番親友に近いです🤣
可哀想とか思わないです🙂
ただ親もきょうだいも友達も旦那さんも誰にも何も相談出来ない環境だと可哀想?というか辛くないかなって思います😢

ママリ
3人自分の中で親友と呼べる子が地元にいました。が、疎遠になりました😮主人の転勤で誰も知らない土地に来て親友も子ども3人目産まれたりして帰省しても気軽に誘えなくなりました💦もう1人も離れた場所に住んでいて子どもが授からず距離置かれてるように感じます。もう1人は地元にいますが実家よりかなり離れた所にお家を建てたのでほとんど会えてません。やっぱりいてもすぐ会えない関係になるとサッパリした関係になります。でも子育てが落ち着いたころまた昔のように遊べたら良いなと思ってますし、ぷぅ様も子育て落ち着いて余裕が出来たころ新たな出会いがあるかもしれません。友達や親友いなくてもかわいそうとは思いません。逆に私は不安になったり特にいま孤独を感じてるので、強くて羨ましいなって思います。長々失礼しました!
あろは
同じです😂
親友というのがいたこともないです!