※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

ベビーカーの乗れる年齢やタイプについて知りたいです。コンパクトでしっかりしたものが欲しいです。

ベビーカーは、だいたいどのくらいまで乗れますか?今まで無いまま過ごしてきたのですが、コンパクトで、しっかりしてるような物あれば、欲しいなと思ってます。
参考にしたいです!

コメント

みやこ

歩きたくない時とかはまだ乗ってます😂

• たか

たか

歩きたくない時とかですね😊

• 6月1日
メメ

遠出とかするようなら今でも乗ることありますよ☺️
先々を見越すなら、あんまり軽量タイプじゃない方が良いかもです!
軽量タイプは子供が重くなると走行性めちゃくちゃ落ちます💦

• たか

たか

今でも乗ってるんですね❗軽量タイプは、そうなんですね😵確かに、想像できる感じします💦外でもガシガシ乗せたいと思ってたので、あまり軽いのは、避けた方が良さそうですね⚠️

• 6月1日
  • メメ

メメ

うちに三輪のしっかりタイプと、B型の軽量タイプがあるんですけど子供は三輪しか乗りたがらないし、13キロ半の子供が乗るのに三輪は段差で引っかからないしめちゃくちゃ使い易いです😂
    ただコンパクトではないので、サイベックスとかヨーヨーとかイングリッシーナとかの海外製を視野に入れて探してみると良いかもです☺️

• 6月1日
chamy331

寝かせる時にも便利です😪

• たか

たか

寝かせる時、そうですよね❗あると無いとじゃ、違いますよね💡

• 6月1日
mama*

うちは、確か2歳までは使ってたかな?🤔
今、3人目ですが、7年前のをまだ使ってますよ😊☘️

みん

西松屋とかで売ってる安いのじゃなくて〇万円するものがいいです。本当に後悔します!そこそこの値段のものは長く使えるしいいですよ!