※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまたま☆
ココロ・悩み

休憩時間の団体行動が憂鬱で、初めてのバイトで人間関係やコミュニケーションに苦労しています。一人でいるのも嫌で孤立感を感じています。

休憩時間が団体行動のバイトが憂鬱です!!!3人〜6人で会社から出るお弁当を食べるのですが みんな話をしてて😓
まだ初めて5日目なのですが 人間関係 コミニケーション能力 相手にあまり興味ないので 仕事行く日お腹痛くて(子供がよ!!) 一人でいで孤立するのもなんか嫌で

コメント

mari

うちの職場もそんな感じです笑
小さなクリニックなのですが、クリニックのお昼休みとして決まった時間に休憩時間になるので、スタッフルームと言う閉鎖的な空間でスタッフみんなでお昼を食べるしかないです😂

私自身今までそのような職場で働いたことがなかったのでたまたま☆さんと同じで初めは憂鬱でした🤦‍♀️
最初はとにかく聞き役に徹して、相手に話を振られたら2、3言葉を返し、質問をするようにしていました。

憂鬱だと思いますが今を何とかしのいで下さい!
きっとすぐ慣れますよ✨