子育て・グッズ 1歳までには仕事復帰するので断乳する予定です。おしゃぶりも1歳過ぎた… 1歳までには仕事復帰するので断乳する予定です。おしゃぶりも1歳過ぎたら辞めたいんですがおっぱいとおしゃぶり同時に辞めちゃうのは鬼ですかね?どっちが先がいいとかありますか? 最終更新:2020年6月1日 お気に入り 断乳 おしゃぶり 1歳 おっぱい 仕事復帰 あき(5歳3ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 辞めさせるなら一気に辞めちゃった方がいい気もします! それか私ならおしゃぶり先に取るかなっと思います! 6月1日 あき 離乳食もりもり食べるのでおしゃぶりもおっぱいも寝かしつけや夜泣きの時にやっているって感じで、一度にやめちゃった方が短期間でやめられますよね。おしゃぶりには結構お世話になったので私が辞める勇気がまだないんですが、頑張ります😅 6月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あき
離乳食もりもり食べるのでおしゃぶりもおっぱいも寝かしつけや夜泣きの時にやっているって感じで、一度にやめちゃった方が短期間でやめられますよね。おしゃぶりには結構お世話になったので私が辞める勇気がまだないんですが、頑張ります😅