※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

完母でいけるけどあえて混合にした方🙋‍♀️どんなふうにミルクを足して(置…

完母でいけるけどあえて混合にした方🙋‍♀️
どんなふうにミルクを足して(置き換えて)、最終どんな感じで落ち着きましたか?この方法、このタイミングでミルクに置き換えたらめちゃくちゃ楽だった!みたいなの教えてください😳

またミルク足したり置き換えたりして、おっぱい張ったり詰まったりトラブルにはならなかったですか?

0歳で保育園入園予定なので、哺乳瓶拒否にさせたくなくて、また後々外出時や夜間なんかたまに夫に代わってもらいたいなと思ってます😂搾乳もめんどくさいしトラブルにつながりそうなのであまり考えてないです💦

コメント

り。

1人目が完母すぎて母乳をやめなきゃいけなくなったときに哺乳瓶拒否で苦労したので2人目3人目はあえて混合にしました!
基本的には母乳で足りてるので足してないです。置き換えるのは1日1.2回にしてて、家事をしたいな~と思う時や外出前、寝る前とかにしてました!
ミルクだと母乳より寝てくれたり満足感が強いみたいでそういう時にしてました!

私は2人目3人目のときなのでもう差し乳でほぼハリはしませんでしたが、この前乳腺炎に張らなくてもなってたので少しのトラブルはありました😮
1人目の時は2時間置くだけでパンパンだったので搾乳や手絞りでどうにかしてた記憶です。

姉妹のまま

ミルク拒否になってほしくなくて2人目は毎日2・3回ほどミルクに置き換えていました!
昼と夜寝る前が多かったです

が、ミルク拒否なりました😖
最初完母だった長女よりも頑固なミルク拒否でした…
6ヶ月で保育園入れて少しマシになりましたが、月齢通りの量飲めるようになったの10ヶ月とかでした😣

おっぱいのトラブルとかはなかったです!

人によって違うとは思うので、3人目も似た感じで混合にはしたいと思っています…

ママリ

上の子は完母で、下は混合です!保育園に預けるつもりなのであえて混合でやってます😌上の方同様、差し乳で今のところはトラブルはないです。細かく体重測定と授乳指導を受けながらミルクの量を調整しています。今は1日3、4回ミルクを足してます。