妊娠・出産 妊娠24週で心疾患が分かり、大学病院に転院。検査前に入院準備の話を聞く方が良いでしょうか? おはようございます🌞 妊娠24週、7ヶ月に入りました。 先週、お腹の赤ちゃんに心疾患が分かり 大学病院に転院します。 6/12に初めて大学病院で検査をするのですが 入院準備は大学病院にて話を聞いてから 進めていく方が良いですよね??🧐 最終更新:2020年6月1日 お気に入り 病院 妊娠24週目 赤ちゃん 妊娠 入院準備 心疾患 Rie(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳) コメント さーさん 話を聞いてからでも大丈夫だと思います☺️ 病院によって違うのとかあるかもなので、、、 いるかなーっと思って買ったけどいらなかった時が一番勿体無いので😥😥 6月1日 Rie そうですよね🥺👏 1人目が10日早く出てきて 入院準備全然できてなくて バタバタだったので早めに しようと思ってた矢先に 疾患が見つかった感じで する前で良かったです😳 6月1日 さーさん 数週も同じくらいですよね☺️? 病院にいってから用意でも大丈夫だとおもいます🥰 もし12日にいきなり検査入院とかにもしなっても最小限は家にあるので大丈夫だとおもいます⭐️ 6月1日 Rie 同じぐらいですね❣️ ちなみに大学病院は 我が家から1時間40分かかる 遠いんです😣 その日に入院には ならないと思うので 話聞いてからにします☺️❣️ 6月1日 さーさん 男の子だし上の子も同級生なので親近感湧きました☺️ 結構遠いいですね😥 それがいいかなーっとおもいます🥰 わたしもまだ用意何もしてないのでぼちぼち買いに行かないといけません😂笑笑 6月1日 Rie ほんとですね😳❣️ 近くに大学病院はなく 今行ってる総合病院では 対応しきれない心疾患 みたいなんです😣💦 上が産まれたのが冬 だったのでパジャマなど 買い直さないといけません😭😭 6月1日 さーさん そうだったんですね😥 何もありませんように😭 時期違うと大変ですよね💦 うちは同じ月なのでだいたいあるのですが一番上の子が女の子なので二番目はお下がりがおおく笑 次は男の子なので一式買い直そうかと思ってます😭 6月1日 Rie 右心室という心臓の部屋が ないのは確定しているので 手術がどんな感じかとかの 説明が今度あります☺️🤲 我が家も男の子なので 肌着とかも買い直す予定です🥺 6月1日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠24週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rie
そうですよね🥺👏
1人目が10日早く出てきて
入院準備全然できてなくて
バタバタだったので早めに
しようと思ってた矢先に
疾患が見つかった感じで
する前で良かったです😳
さーさん
数週も同じくらいですよね☺️?
病院にいってから用意でも大丈夫だとおもいます🥰
もし12日にいきなり検査入院とかにもしなっても最小限は家にあるので大丈夫だとおもいます⭐️
Rie
同じぐらいですね❣️
ちなみに大学病院は
我が家から1時間40分かかる
遠いんです😣
その日に入院には
ならないと思うので
話聞いてからにします☺️❣️
さーさん
男の子だし上の子も同級生なので親近感湧きました☺️
結構遠いいですね😥
それがいいかなーっとおもいます🥰
わたしもまだ用意何もしてないのでぼちぼち買いに行かないといけません😂笑笑
Rie
ほんとですね😳❣️
近くに大学病院はなく
今行ってる総合病院では
対応しきれない心疾患
みたいなんです😣💦
上が産まれたのが冬
だったのでパジャマなど
買い直さないといけません😭😭
さーさん
そうだったんですね😥
何もありませんように😭
時期違うと大変ですよね💦
うちは同じ月なのでだいたいあるのですが一番上の子が女の子なので二番目はお下がりがおおく笑
次は男の子なので一式買い直そうかと思ってます😭
Rie
右心室という心臓の部屋が
ないのは確定しているので
手術がどんな感じかとかの
説明が今度あります☺️🤲
我が家も男の子なので
肌着とかも買い直す予定です🥺