※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりがひどい時、上の子を一時保育に預けたいが、今は施設がない。実家も遠く、困っています。

つわりがひどい期間だけでも上の子を一時保育で預けたいのに、、、今は一時保育やってない…
実家に気軽に帰れないし、どうしたらいいものか…

コメント

ままちゃん

わたしもそうでした(><)
見てもらいたいですよね(´・ ・`)

うちはつわり中、子どもは6ヶ月とかだったので、泣かせたまま吐いて
スッキリして構ってました!
3歳は、水持ってきて〜とかって使ってました😂😂

• ままり

ままり

みてもらいたいですね😱
    いま2歳にもうすぐなる上の子は外で遊びたがり、1人ではなく私が常に一緒じゃないとダメなので本当にこの先どうなってしまうのか不安で不安でたまらないです

• 6月1日
  • ままちゃん

ままちゃん

うちも1人で遊べないから
    ママおいで!こっち来て一緒に遊ぼう?
    ってずっと言われました!
    7ヶ月まで吐き続けていたので、かなりしんどかったけど
    吐いてる姿、あえて見せてました!
    ごめんね、ママ痛い痛いしてるからちょっと待ってねって教えてましたよ(^_^)吐く姿みて固まってましたけど、しんどいんかなって分かってもらうように😂😂

• 6月1日
いちご

今まさに全く同じ状況です!
私はつわりに波があるので、ちょっとキツイなって時は横になって相手しています💦
まだこれでつわりのピークじゃないのかと思うと、これからが心配です😫

• ままり

ままり

上の子はおいくつですか?
    ほんと、辛いですよね、
    上の子が未就園児の遊びたい盛りなので、この先不安です

• 6月1日
  • いちご

いちご

1歳9カ月で、妊娠は5wです。
    外に出てアリの観察?が好きみたいで…笑 毎日のように手を引っ張ってありさん!ありかん!て言ってきます😭やりたい事してあげられないのも、娘に申し訳ないし、体起こすのもしんどくて…。
    早くつわりがおさまるのを願うばかりです💦

• 6月1日