※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と子供が独立した後、1人で生きていくことが不安で、理由が見つからない。友達も身内も一緒にいられないし、子供に迷惑をかけたくない。皆さんはどう思いますか?

もし旦那が亡くなって子供たちも
独立したら生きていく理由が分かりません😅

身内も滅多に会わないしかといって
友達も身内ではないからずっと一緒に
いるなんて事出来ないし

1人で生きていくなんてとても無理です😢
子供にも迷惑はかけたくないですし😣

皆さんどう思われますか😭?

コメント

🐻🐢🐰

新しい生き甲斐を見つけると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね😢
    今は子育てと旦那が全てなので😅
    環境が変われば何か他の生き甲斐を見つけられますよね!

• 6月1日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

私も今は子どもが全てです!
    でも女性は強いですから。私の親戚にも旦那さんが亡くなった方いますが、旅行したり趣味を見つけ逞しく生活しています😊

子どもたちが中学生くらいになったら何か趣味を見つけたいな〜とぼんやり思っています✨

• 6月1日
がらぴ子

今はそうでも、手が離れるにつれて自分のやりたいことが見つかるかもしれませんよ☺️
人生何があるかわからないですしね🤗

私の旦那のおばあちゃんは旦那さんを若く亡くして、
子ども達も独立し、35年間独身生活をしていますが
コーラスやスイミング教室に通いアクティブに動いていて御歳82歳になります😊✨

自分のやりたい物や趣味、サークルを見つけて入ったりするといいと思います!

みるく

私は今から趣味とか生きがいを探しておこうと思っています。子育ては楽しいけど、いつかは終わりが来るし、それだけが全てっていうのは、独立したときに喪失感が半端ないので。
せっかくの自分の人生が子供と旦那さんのものなんてもったいなくないですか?
子育てしながらも自分の好きなこと何個でも見つけられるといいですね!