※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠中にアロエベラはよくないと聞きますがアロエヨーグルトもやめたほうがいいんですかね🤔?

妊娠中にアロエベラはよくないと聞きますがアロエヨーグルトもやめたほうがいいんですかね🤔?

コメント

ひなの

初めてききましたー!
ずっと食べるわけじゃないですしいいとおもいますよ😌

• ゆき

ゆき

一応アロエヨーグルトの森永のサイトには妊婦さんにいけない成分が入ってるところは使用してないので大丈夫とはかいてあったんですが、、

• 5月31日
7人のママ

え!?私アロエヨーグルト大好きで2日に1回朝食べてます🤣
が、今の所、子供達全員健康体で生まれてます♪

• ゆき

ゆき

子宮の収縮を起こす成分が入ってるとかで一応アロエヨーグルトの森永のホームページにも安全という表示はあったのですが、、😂

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

アロエはよくないと言いますよね!しかし、わざわざHPに書いてあるなら大丈夫だと思います!その部分は使ってないということかと😊

アロエ良くないんですね😱アロエヨーグルト大好きでめちゃくちゃ食べてました🤣元気な子生まれてきましたよ😍

となりの奥

アロエの皮のみ、子宮収縮作用があると言われています。
手に入るような市販のアロエヨーグルトやドリンクでは皮は入っていないため食べても問題ないとされています。