※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バーム
家族・旦那

愚痴です夫の生活音がうるさくて子どもがお昼寝から起きてしまいました…

愚痴です
夫の生活音がうるさくて子どもがお昼寝から起きてしまいました。(いつもより短いお昼寝になってしまいました)夫に寝てるんだからもっと静かにしてよ、と言うと、うるさくしてないし、それくらいの音で起きるなら起きる時間だったんだ、と言います。
うちの子はよく寝るタイプで毎日3時間は昼寝します。それに毎日みてるのは私だし、これくらいの時間に起きたら夕方には眠くなってしまうとか、ぐずってしまうな、というのを計算しながら育児してます。ママたちはみんなそうですよね!?夫は仕事している為、普段朝から晩まで一人でみるということはないので、そういうことがわかっていません。むしろ私が細かすぎると言ってきます。たしかに2人目、3人目と兄弟がたくさんいればそれなりにうるさくなるだろうし、1人目だから私が神経質すぎることもあると思います。
でも普段のリズム崩されるとむかつきませんか??

コメント

もふもふ

ごめんと言ってくれればおさまりますが、言い訳してきたら寝かすまで責任持ってもらいます。笑

• バーム

バーム

本当ですよね〜!!
    なら自分で寝かせて!って感じです!(笑)

• 6月4日
かなお

じゃあお願いね、と旦那さんに預けましょう😡!

• バーム

バーム

そのまま預けました(笑)

• 6月4日
ゆき

リズム崩されてそれで後でぐずられたりしたらムカつきます!
それでグズったら旦那の責任なので旦那に任せます。
その時旦那がいなければ家事手抜きします。笑

• バーム

バーム

ですよねー!!むかつくから夫に任せました(笑)

• 6月4日